تختتم دراما Zendesk باكتساب الأسهم الخاصة 10.2 مليار دولار

كان لدى Zendesk وقتًا عصيبًا خلال الأشهر القليلة الماضية. لقد تم صيده من قبل المستثمرين الناشطين ، Jana Partners. لقد رفضت عملية استحواذ بقيمة 17 مليار دولار في فبراير معتقدين أن الأمر يستحق أكثر. رفض مستثمروها صفقة لشراء الشركة الأم للمسح ، لحظة في نفس الشهر.

اليوم ، اختتمت الدراما عندما تم الحصول على Zendesk بمبلغ 10.2 مليار دولار من قبل كونسورتيوم من شركات الأسهم الخاصة ، أقل بكثير من هذا العرض الأصلي.

لكن سوق SaaS قد تحول بشكل كبير خلال الأشهر القليلة الماضية ، وتم القبض على Zendesk في منتصفه في دراما المستثمر. في وقت سابق من هذا الشهر ، خلصت الشركة إلى أنها ستبقى مستقلة ، وهي خطوة تسببت في انخفاض سعر السهم.

تم بيعها الآن إلى مجموعة مستثمر بقيادة بيرميرا وهيلمان فريدمان. الصفقة مقابل 77.50 دولار للسهم الواحد ، وهو علاوة بنسبة 34 ٪ على سعر الأمس ، وفقًا لبيان صادر عن الشركة ولكنه لا يزال أقل بكثير من عرض الأسهم الخاصة البالغ 17 مليار دولار في فبراير. مع الحد الأقصى لسوق 7.1 مليار دولار ، قبل افتتاح التسويق. كان الأمر يصل إلى أكثر من 74 دولارًا اعتبارًا من النشر ، وهي دفعة كبيرة لم ترها الشركة في بعض الوقت. اعترف المدير كارل باس في بيان يعلن عن الصفقة. وخلص مجلس الإدارة إلى أن هذه الصفقة كانت أفضل بديل وصوت المجلس بالإجماع لدعم هذه الصفقة.

. نرى قيمة هائلة في منصة Zendesk وقدرتها على النمو على نطاق واسع. وقال إنسلي في بيان:

، إن عرضه البديهي يخدم أكثر من 100000 شركة ، بدءًا من أصغر الشركات إلى أكبر المؤسسات. بيان مع TechCrunch عبر البريد الإلكتروني بعد نشر القصة:

هذه هي بداية فصل جديد لـ Zendesk مع شركاء يتوافقون مع قوة منتجاتنا الرشيقة وفريقنا الموهوب ، ويلتزمون بتوفير الموارد والخبرات لمواصلة مسار النمو لدينا. بدعم من Hellman Friedman و Permira ، سنستمر في التنفيذ على استراتيجيتنا طويلة الأجل مع عملائنا كأولويتنا القصوى ، مع الاستفادة الكاملة من الفرصة التي نراها لمساعدة الشركات على التنقل في التوقعات المتغيرة ومطالب عملائها باستمرار. أطلقت Svane Br>
Svane الشركة مع مؤسسيه المشاركين في عام 2007 ، حيث جمعت أكثر من 85 مليون دولار ، وفقًا لبيانات Crunchbase ، قبل الإعلان عن عام 2014.

عندما رفضت الشركة عرضًا بقيمة 17 مليار دولار ، خلص تحليل TechCrunch إلى أنه كان القرار الصحيح ، بناءً على البيانات المالية. ربما ، ولكن الآن ، سيكون خارج اللوحة بأقل بكثير ، مع تحول ظروف السوق.

من المتوقع أن تغلق الصفقة في الربع الرابع ، وفي هذه النقطة ستذهب Zendesk إلى القطاع الخاص مرة أخرى.
< br>
ينهي Zendesk 4.1 مليار دولار لاكتساب SurveyMonkey بعد أن يرفض المستثمرون الخاصون الصفقة

تم تحديث هذه القصة ببيان من Zendesk الرئيس التنفيذي Mikkel Svane.