ترفض Flutterwave مزاعم غسل الأموال والاحتيال بعد تجميد الحسابات من قبل محكمة كيني

لقد خرجت Flutterwave لإنكار دعاوى الاحتيال وغسل الأموال الموجهة ضده من قبل وكالة استرداد الأصول في كينيا ، والتي تحقق واسترداد عائدات الجريمة.

هذا بعد ما مجموعه 52.5 مليون دولار في 62 حسابًا مرتبطًا إلى Flutterwave وستة شركات أخرى تم حظرها من عمليات النقل الأسلاك من التكنولوجيا الفائقة تم حظرها من قبل محكمة Pinnacle Pinnacle في البلاد ، بعد أن تقدمت الوكالة بطلب لتجميدها. تم وضع علامة على التحقيقات بعد الأنشطة المشبوهة والمعاملات في الشركات السبع للاشتباه في أنها كانت عائدات الجريمة. قالت الوكالة أيضًا إن Fintech كانت تعمل في كينيا دون ترخيص ساري المفعول من منظم النقد في البلاد ، البنك المركزي في كينيا (CBK).
يقول Flutterwave من المخالفات المالية التي تنطوي على الشركة في كينيا خاطئة تمامًا ، ولدينا السجلات للتحقق من ذلك. نحن شركة تكنولوجيا مالية تحافظ على أعلى المعايير التنظيمية في عملياتنا. يتم تدقيق ممارسات وعمليات مكافحة غسل الأموال لدينا بانتظام من قبل إحدى الشركات الأربع الكبرى. وقال Flutterwave في بيان مشترك مع TechCrunch.

. تنتمي إلى الشركات الست بدلاً من تسوية للتجار.

قال إن حسابات Flutterwave المصرفية كانت تستخدم كقنوات لغسل الأموال تحت ستار تقديم خدمات التاجر ، وأن Fintech لم يكن لديه دليل على معاملات البيع بالتجزئة من العملاء يدفعون مقابل السلع والخدمات. وأضاف أنه لا يوجد دليل على تسوية للتجار المزعومين. قدمت الوكالة التماسًا للمحكمة للحصول على أموال تم إخضاعها للحكومة. الحسابات المصرفية في محاولة لإخفاء أو إخفاء الطبيعة أو المصدر أو الموقع أو التصرف أو حركة الأموال المذكورة ، قال آرا. الصادرة عن نفس البنك ، في نفس النقطة ، في نفس اليوم ، مما يثير الشكوك في الاحتيال في البطاقات.

لكن Flutterwave أخبرت TechCrunch أن تكنولوجيا المعلومات تعالج المدفوعات للشركات في جميع أنحاء العالم ، ومعظمها في أحجام كبيرة. وقالت لديها سجلات لتأكيد هذه المعاملات. تسهل Flutterwave معاملات الدفع عبر الحدود للشركات الصغيرة إلى الكبيرة في إفريقيا عبر واجهة برمجة تطبيقات واحدة ، كما تساعد الشركات خارج القارة على توسيع عملياتها في إفريقيا. تتضمن قائمة العملاء الخاصة بها Booking.com و Flywire و Uber. جمعت الشركة الناشئة مؤخرًا 250 مليون دولار بتقييم 3 مليارات دولار ، مما يجعلها واحدة من أعلى التقنيات ذات القيمة الأفريقي. في هذه العملية ، نربح رسومنا من خلال رسوم المعاملات ، والتي تتوفر السجلات ويمكن التحقق منها. كعمل تجاري ، نحتفظ بأموال الشركات لدعم عملياتنا وتقديم الخدمات لجميع عملائنا ، قال Flutterwave. وتساهم في تنمية الاقتصاد في كينيا ، وبقية أفريقيا ،

Elivalat Fintech Ltd. ، Hupesi Solutions ، Cruz Ride Auto Ltd ومديرها سيمون كارانجا نجيج ، يسافر ويتجول في Bagtrip و Bagtrip Travels و Bagtrip Ltd. حسابات ، و Adguru هي الكيانات التي قيل إنها تلقت الأموال من Flutterwave ، والتي تم تجميد حساباتها أيضًا.

زعمت Fluttewave أنها مطاردة ساحرة ، قائلة إنها تجري تحقيقاتها الخاصة للكشف عن الدافع.

flutterwave لديه