تستثمر بورش في 'انخفاض الرؤية' استشعار مستشعر Trieye

استحوذت Arm of Porsche على حصة أقلية في Trieye وهي شركة ناشئة إسرائيلية تعمل على تقنية استشعار لمساعدة أنظمة مساعدة سائق السيارة وأنظمة القيادة الذاتية على رؤية أفضل في الظروف الجوية السيئة مثل الغبار والضباب والمطر.

الاستثمار الاستراتيجي هو جزء من جولة تمويل من السلسلة A التي تم توسيعها إلى 19 مليون دولار. قادت الجولة في البداية شركة Intel Capital و Israeli Venture Fund Ventures Ventures. عقدت Porsche أسهم في Grove Ventures منذ عام 2017.

جمعت Trieye 22 مليون دولار حتى الآن. لم يتم الكشف عن شروط استثمارات بورشه. تعتمد المركبات اليوم عادة على مجموعة من الكاميرات والرادار لرؤية. إن أنظمة المركبات ذاتية الحكم التي يتم تطويرها واختبارها من قبل عشرات الشركات مثل Argo AI و Aptiv و Aurora و Cruise و Waymo لديها مجموعة أكثر قوة من أجهزة الاستشعار التي تشمل الكشف عن الضوء والرادار المتراوح .

لكي يعمل أي من هذه الأنظمة بشكل صحيح يجب أن يكونوا قادرين على رؤية في جميع الظروف. أثارت هذه السعي وراء تكنولوجيا الاستشعار طفرة في الشركات الناشئة على أمل الاستفادة من الطلب من شركات صناعة السيارات والشركات التي تعمل على أنظمة السيارات ذاتية القيادة.

Trieye هي واحدة منها. تتمثل فرضية Trieye في حل مشكلة الرؤية المنخفضة التي أنشأتها ظروف الطقس السيئة. يجادل المؤسسون المشاركون في بدء التشغيل بأن دمج أجهزة الاستشعار الموجودة مثل الرادار واليدار والكاميرات القياسية لا تحل هذه المشكلة. ) أجهزة استشعار. قالت الشركة الناشئة إنها طورت كاميرا SWIR عالية الدقة بحجم أصغر ودقة أعلى وأرخص من التقنيات الأخرى. من المقرر إطلاق الكاميرا في عام 2020.

تستند التكنولوجيا إلى أبحاث النانو الفوتونية المتقدمة التي أجراها أورييل ليفي أحد مؤسسي ترياي ومؤسسة CTO التي هي أيضًا أستاذ في جامعة القدس العبرية.
تقول الشركة إن صلصةها السرية هي تصميم أشباه الموصلات الفريد الذي سيجعل من الممكن تصنيع كاميرات SWIR HD على جزء صغير من تكلفتها الحالية.
كانت تقنية Trieye جيدة بما يكفي لجذب انتباه بورشه.

قال مايكل شتاينر أحد أعضاء مجلس إدارة بورشه AG الذي يركز على RD إن التكنولوجيا كانت واعدة كما كانت الفريق الذي يتألف من أشخاص يتمتعون بالخبرة في التعلم العميق ومكونات النانو ومكونات أشباه الموصلات.

نرى إمكانات كبيرة في تقنية المستشعر هذه التي تمهد الطريق للجيل القادم من أنظمة مساعدة السائق ووظائف القيادة المستقلة. يمكن أن يكون SWIR عنصرًا رئيسيًا: إنه يوفر سلامة محسّنة بسعر تنافسي.