تسمح عيوب LTE للمتسللين 'بسهولة' التنبيهات الرئاسية

يمكن أن تسمح نقاط الضعف الأمنية في LTE للمتسللين بتنبيهات الرئاسة بسهولة إلى الهواتف المحمولة في حالة حدوث حالة طوارئ وطنية. قال الباحثون في جامعة كولورادو بولدر في ورقة خارج هذا الأسبوع إنه من الممكن إرسال تنبيه محاكاة إلى كل هاتف في ملعب كرة قدم 50000 مقعد مع القليل من الجهد مع إمكانية التسبب في شلالات الذعر. وقالوا إن هجومهم عمل في تسعة من أصل 10 اختبارات. لقد كان جزءًا من محاولة لاختبار نظام أحدث أحدث للسماح لأي رئيس بإرسال رسالة إلى الجزء الأكبر من سكان الولايات المتحدة في حالة وقوع كارثة أو حالة طوارئ مدنية.

لكن النظام - الذي يرسل أيضًا تحذيرات الطقس وتنبيهات العنبر - ليس مثاليًا. في العام الماضي وسط توترات بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية حذر تنبيه خاطئ من سكان هاواي من تهديد صاروخي باليستي. قالت الرسالة عن طريق الخطأ إن التنبيه لم يكن مثقابًا.

على الرغم من عدم وجود نظام آمن تمامًا إلا أن العديد من المشكلات على مر السنين كانت نتيجة للخطأ البشري. لكن الباحثين قالوا إن شبكة LTE المستخدمة لنقل رسالة البث هي أكبر بقعة ضعيفة. قناة محددة لجميع الأجهزة في المدى. يمكن إرسال تنبيه خاطئ إلى كل جهاز في النطاق إذا تم تحديد تلك القناة.

مما يجعل الأمور سوءًا لا توجد طريقة للأجهزة للتحقق من صحة التنبيهات المستلمة.

قال الباحثون في إصلاح تتطلب نقاط الضعف جهودًا تعاونية كبيرة بين شركات النقل وأصحاب المصلحة الحكوميين ومصنعي الهواتف المحمولة. وأضافوا أن إضافة توقيعات رقمية إلى كل تنبيه بث لا يمثل حلًا سحريًا ولكنه سيجعل من الصعب إرسال رسائل مخادعة. تنبيهات الطوارئ ولكن أيضًا التنصت على الرسائل النصية للضحية وتتبع موقعها.