تشغيل أدمغة آلات الغد الذكية

Shahin Farshchi
المساهم

شاهين فارششي شريك في لوكس كابيتال.

المزيد من المشاركات من قبل هذا المساهم

تشغيل أدمغة آلات الغد الذكية
أربع طرق لسد وادي الوفاة المتسع للشركات الناشئة

المعنى والحساب هما العيون والأذنين الإلكترونية التي ستكون القوة النهائية وراء أتمتة العمل الوطني وتشجيع البشر على تنمية إبداعهم.

تعتمد هذه القدرات الجديدة للآلات على الأفضل وال ألمع موهبة والمستثمرين الذين يقومون ببناء وتمويل شركات يهدف إلى تقديم رقائق الذكاء الاصطناعى المقدر لتكون الخلايا العصبية والمشابك للأدمغة الآلية.

مثل أي مهمة هائلة أخرى من المتوقع أن تأتي هذه المهمة بمكافآت كبيرة. وسوف يجلب معها وعودًا كبيرة ومطالبات شنيعة ونتائج مشبوهة. في الوقت الحالي لا يزال الغرب المتوحش عندما يتعلق الأمر بقياس رقائق الذكاء الاصطناعي ضد بعضها البعض.

تذكر تسوق الكمبيوتر المحمول قبل أن تجعل Apple الأمر سهلاً؟ لقد أفسحت النوى والحافلات والجيجابايت و GHZ الطريق للمحترفين والهواء. ليس كذلك لرقائق الذكاء الاصطناعي.

يكافح الآليون من أجل جعل رؤوسهم وذذيارات من المطالبات المقدمة من شركات رقائق الذكاء الاصطناعى. كل يوم يمر بدون سيارات مستقلة يعرض المزيد من الأرواح لخطر السائقين البشريين. تريد المصانع أن يكون البشر أكثر إنتاجية بينما بعيدا عن الأذى. تريد Amazon أن تقترب قدر الإمكان من النسخ المتماثل لـ Star Trek من خلال الحصول على منتجات للمستهلكين بشكل أسرع.

مكون رئيسي لذلك هو رقائق الذكاء الاصطناعى التي ستقوم بتشغيل هذه الجهود. مهندس موهوب يصنع رهانًا على حياتها المهنية لبناء رقائق الذكاء الاصطناعى وهو مستثمر يتطلع إلى ضمان أفضل شركة رقائق منظمة العفو الدولية ومطوري AV الذين يبحثون عن أفضل رقائق الذكاء الاصطناعى يحتاجون إلى مقاييس موضوعية لاتخاذ قرارات مهمة يمكن أن يكون لها عواقب وخيمة.

المقياس الذي يتم إلقاؤه في كثير من الأحيان هو قمم أو تريليونات العمليات في الثانية لقياس الأداء. يتم استخدام قمم/ث أو تريليونات العمليات في الثانية الواحدة لكل واط لقياس كفاءة الطاقة. هذه المقاييس غامضة كما تبدو.

ما هي العمليات التي يتم تنفيذها؟ ما هي العملية؟ تحت أي ظروف يتم تنفيذ هذه العمليات؟ كيف يؤثر التوقيت الذي جدولة هذه العمليات على الوظيفة التي تحاول القيام بها؟ هل تم تزويد الشريحة الخاصة بك بالذاكرة باهظة الثمن التي تحتاجها للحفاظ على الأداء عند تشغيل نماذج العالم الحقيقي؟ تم صياغته بشكل مختلف هل تقدم هذه الرقائق بالفعل أرقام الأداء هذه في التطبيق المقصود؟

الصورة عبر Getty Images / Antoniokhr
ما هي العملية؟

الوظيفة الرياضية الأساسية التي يتم تنفيذها في يعد تدريب وتشغيل الشبكات العصبية عبارة عن بلاء وهو مجرد مجموع مضاعفات. الضرب في حد ذاته هو مجموعة من الملخصات (أو التراكم) وكذلك كل الملخصات التي يتم جمعها معًا كعملية واحدة أو هل يعتبر كل ملخص عملية؟ يمكن أن تؤدي هذه التفاصيل الصغيرة إلى اختلاف 2x أو أكثر في حساب قمم. لغرض هذه المناقشة سنستخدم مضاعفة كاملة وتراكم (أو MAC) كعمليتين.

ما هي الشروط؟ إلى فولت أم أنه يحتسي الإلكترونات في نصف فولت؟ هل سيكون هناك تبريد متطور أم أنه من المتوقع أن يخبز في الشمس؟ تشغيل الرقائق الساخنة وإلكترونات التدفق فيها يبطئها. على العكس من ذلك فإن العمل في درجة حرارة متواضعة في حين أن السخية مع الطاقة يتيح لك استخراج أداء أفضل من تصميم معين. علاوة على ذلك هل يتضمن قياس الطاقة تحميل وإعداد العملية؟ كما سترى أدناه يمكن أن تكون النفقات العامة من الإعدادية مكلفة مثل أداء العملية نفسها.

ما هو الاستخدام؟

هنا هو المكان الذي يربك. لمجرد تصنيف الشريحة في عدد معين من القمم فهذا لا يعني بالضرورة أنه عندما تعطيها مشكلة في العالم الحقيقي فإنها يمكن أن تقدم فعليًا ما يعادل القمم المعلن عنها. لماذا ا؟ الأمر ليس فقط عن قمم. انها