تطلق FAA التقييم النهائي لبرنامج Starbase and Starship الخاص بـ SpaceX ، يتطلب تغييرات

نشرت إدارة الطيران الفيدرالية يوم الاثنين التقييم البيئي المتوقع للغاية لموقع Starbase Starbase من SpaceX في بوكا تشيكا ، تكساس ، وبرنامج إطلاق المركبة ، حيث وجدت الوكالة أن خطط SpaceX لن تؤدي إلى تأثيرات كبيرة على البيئة - ولكن مطالبة الشركة بتنفيذ عدد من تدابير التخفيف قبل أن تتمكن برنامج إطلاق Starship على كل شيء بدءًا من تلوث الضوضاء بسبب الطفرات الصوتية ، إلى تلوث الضوء على مجموعات السلاحف البحرية المحلية. بشكل عام ، ستحتاج SpaceX إلى اتخاذ أكثر من 75 إجراءً مخففًا للامتثال للتقييم ، كما قال FAA في بيان صحفي. الاضطرابات في السلاحف البحرية ، مع عالم الأحياء المؤهل يجري تقييمات الإضاءة خلال الأسابيع الرئيسية خلال دورات حياة السلاحف. سيتعين على SpaceX أيضًا بدء التنسيق مع خدمة الأسماك والحياة البرية في الولايات المتحدة (USFWS) لتخفيف الآثار على أنواع الطيور المحمية ، بما في ذلك زوال الأنابيب. وفقًا لوثيقة من USFWS التي حصلت عليها CNBC ، ترتبط الانخفاضات الأخيرة في مجموعات Piping Plover مع النشاط في Starbase. مرة أخرى في نوفمبر 2020. نشرت الوكالة مسودة PEA في سبتمبر الماضي ، لكن هذه الوثيقة النهائية كانت تعاني من التأخير حيث سعت FAA إلى مدخلات من الوكالات الحكومية الأخرى والجمهور. في حين أن Spacex ينتظر التقييم النهائي ، فقد استمر في العمل في Starbase ، حيث قام بطرح نماذج أولية متعددة من الفم العملاقة واختبار المرحلة العليا في اختبارات الارتفاع على ارتفاع.

هدد Elon Musk الرئيس التنفيذي لشركة Spacex أيضًا بنقل Starbase إلى فلوريدا ، حيث تقوم الشركة حاليًا بإطلاق من مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا ، في حالة استمرار التأخير. (على الرغم من اليوم الذي سبق إطلاق هذا البازلاء ، ذكرت رويترز أن ناسا تريد تأكيدات بأن إطلاق النجوم من فلوريدا لن يضر البنية التحتية اللازمة لدعم المحطة الفضائية الدولية.) العثور على أي تأثير كبير-يعني أن الشركة لن تضطر إلى الانخراط في بيان التأثير البيئي المتعمق ، والذي من المحتمل أن يستغرق الأمر عدة أشهر أخرى ، إن لم يكن سنوات ، لإكماله. لكن اكتشاف اليوم من FAA لا يضمن ترخيص الإطلاق ، حتى لو كان SpaceX يتوافق مع أكثر من 75 تغييرًا. يجب أن يفي طلب ترخيص SpaceX أيضًا بمتطلبات FAA ، والمخاطر ، والمسؤولية المالية ، كما يقول PEA.

يحتوي SpaceX على خطط ضخمة لـ Starbase ، التي تقع في بوكا تشيكا ، على الطرف الجنوبي من تكساس. أخبرت الشركة FAA أنها تريد إجراء ما يصل إلى 20 عملية إطلاق من بطولة Suborbital سنويًا ، وحتى ، ولكن ليس أكثر من خمس عمليات إطلاق مدارية سنويًا. ستشهد هذه عمليات الإطلاق عودة Super Heavy Booster في Starship ، بنفس الطريقة التي تهبط بها الشركة معززات Falcon 9 على مراكب البحر العائمة اليوم.
إلى الفضاء المداري لأول مرة.

خطوة واحدة أقرب إلى اختبار الطيران المداري الأول لـ Starship https://t.co/mecq6gst6q pic.twitter.com/jxqesm62gc

- SpaceX ( @Spacex) 13 يونيو ، 2022

تم تحديث القصة لتشمل موقع Starbase.