تطلق Google Play 'ملصقات التغذية' الخاصة بها ، بعد جهد مماثل من Apple

تقوم Google Play اليوم بإطلاق نسختها الخاصة من ملصقات التغذية المتعلقة بالخصوصية للتطبيقات. تقول الشركة إنها ستبدأ في طرح قسم سلامة بيانات Google Play الجديد للمستخدمين على أساس تدريجي ، قبل الموعد النهائي في 20 يوليو والذي يتطلب من المطورين الكشف عن البيانات بشكل صحيح يجمع تطبيقهم ، إذا وكيف يتم مشاركته مع أطراف ثالثة ، تم الإعلان عن ممارسات أمان التطبيق وأكثر من ذلك. بينما تركز كلتا المجموعتين من الملصقات على إبلاغ المستخدمين حول كيفية جمع التطبيقات وإدارتها للبيانات وخصوصية المستخدم ، هناك بعض الاختلافات الرئيسية. تركز ملصقات Apple إلى حد كبير على البيانات التي يتم جمعها ، بما في ذلك البيانات المستخدمة لأغراض التتبع ، وعلى إبلاغ المستخدم بما يرتبط بها. في هذه الأثناء ، تركز ملصقات Google ، على ما إذا كان يمكنك الوثوق بالبيانات التي يتم جمعها يتم التعامل معها بمسؤولية عن طريق السماح للمطورين بالإفصاح عما إذا كانوا يتبعون أفضل الممارسات حول أمان البيانات.

تمنح الملصقات أيضًا مطوري Android طريقة لجعل حالتهم حول سبب جمع البيانات مباشرة على الملصق ، حتى يتمكن المستخدمون من فهم كيفية استخدام البيانات - لوظيفة التطبيق ، التخصيص ، وما إلى ذلك - للمساعدة في إبلاغ قرار المستخدم بتنزيل التطبيق. يمكنهم أيضًا معرفة ما إذا كان جمع البيانات مطلوبًا أو اختياريًا.

تقول Google إنها سمعت من مطوري التطبيقات أن ببساطة عرض البيانات يجمعه التطبيق دون سياق إضافي لم يكن كافيًا ، وهو ما دفع تصميم الملصق.

عند الإطلاق ، سيقوم قسم سلامة بيانات Google Play بتفصيل ما يلي على وجه التحديد ، يقول Google:

ما إذا كان المطور يجمع البيانات ولأي الغرض.
ما إذا كان المطور يشارك البيانات مع أطراف ثالثة.
ممارسات أمان التطبيق ، مثل تشفير البيانات قيد العبور وما إذا كان يمكن للمستخدمين طلب حذف البيانات. متجر اللعب. خطة للتسميات ، تقول Google إنها مصنوعة فقط Twea KS إلى إرشادات المطور وواجهة مستخدم المتجر وخبرةها. يتضمن ذلك تحديثات مثل تشجيع المطورين على الرجوع إلى معلومات سلامة بيانات مقدمي خدمات SDK الخاصة بهم وسؤال جديد حول خدمات النظام ، من بين توضيحات أخرى وأعادة صياغة. اتخاذ قرارات أفضل حول التطبيقات التي يرغبون في استخدامها ، فليس من الواضح أن هناك جهد للتحقق بالفعل من بيانات الدقة في وقت التقديم. عند سؤالهم عن كيفية فحص البيانات ، أخبرتنا Google أن المطورين مسؤولون عن المعلومات التي يقدمونها. قالت Google أيضًا إنه إذا وجدت أن المطور قد أساء تمثيل البيانات التي قدموها في انتهاك للسياسة ، فلن يزيل التطبيق على الفور - فسيطلب فقط من المطور إصلاحه. فقط إذا لم يكن التطبيق لا يمتثل ، سيتم اتخاذ إجراء لاحقًا.

، تم بالفعل اتهام ملصقات خصوصية التطبيق بأنها مصدر غير موثوق للمعلومات بعد إطلاقها على متجر التطبيقات. وفقًا لتقرير صادر عن The Washington Post العام الماضي ، قدمت العديد من العلامات التي استعرضوها في فحص بقعة معلومات خاطئة. على سبيل المثال ، تم العثور على التطبيقات التي تدعي أنها جمعت أي بيانات في الواقع على عكس ذلك - جمعها ومشاركتها. إحساس زائف بالأمان حول كيفية الوصول إلى بياناتهم واستخدامها ، بدلاً من طريقة حقيقية لاتخاذ إجراء. ومع ذلك ، فقد أخبرت شركة Apple صحيفة واشنطن بوست أنها ستخضع للتدقيق بشكل روتيني لدقة. لا تقدم Google أي مطالبات اليوم.