تطلق Waymo مجموعة بيانات مفتوحة ذاتية القيادة للاستخدام المجاني من قبل مجتمع الأبحاث

تقوم Waymo بفتح متاجرها المهمة لبيانات القيادة المستقلة مع مجموعة بيانات مفتوحة جديدة توفرها لأغراض البحث. مجموعة البيانات ليست للاستخدام التجاري ولكن تعريفها للبحث واسع إلى حد ما ويشمل باحثين في الشركات الأخرى وكذلك الأكاديميين. -تم إصدار مجموعات البيانات التي تم إصدارها على الإطلاق للبحث وفقًا للعالم الرئيسي في Waymo ورئيس الأبحاث Drago Anguelov الذي كان في كل من Zoox و Google قبل انضمامه إلى Waymo العام الماضي. قال أنجويلوف في إحاطة إن السبب الذي يجعله بدأ الدفعة لإتاحة هذه البيانات متاحًا هو أن العديد من الشركات الأخرى التي تعمل في هذا المجال تعوقها حاليًا بسبب عدم وجود مجموعات بيانات مناسبة.

قررنا المساهمة وقال أنجويلوف إن جزءًا لجعل في النهاية الباحثون في الأوساط الأكاديمية يطرحون الأسئلة الصحيحة - ولهذا يحتاجون إلى البيانات الصحيحة. وأعتقد أن هذا سيساعد الجميع في هذا المجال إنه ليس قبولًا بأي طريقة لدينا مشاكل في حل هذه المشكلات. ولكن هناك دائمًا مجال للتحسين من حيث الكفاءة وقابلية النطاق وكمية الملصقات التي تحتاجها. إنه مجال نامي. في الغالب نحاول أن نجعل الآخرين يفكرون في مشاكلنا والعمل معنا بدلاً من القيام بالعمل الذي يحتمل أن يكون غير مؤثر للغاية بالنظر إلى الحالة الراهنة للأشياء.

مجموعة البيانات المفتوحة Waymo يحاول ملء بعض هذه الثغرات لأقران أبحاثهم من خلال توفير البيانات التي تم جمعها من 1000 قطعة قيادة تتم من خلال مركباتها المستقلة على الطرق مع كل جزء يمثل 20 ثانية من القيادة المستمرة. ويشمل القيادة التي تم إجراؤها في فينيكس أريز. كيركلاند واشنطن ماونتن فيو كاليفورنيا وسان فرانسيسكو كاليفورنيا وتقديم مجموعة من ظروف القيادة المختلفة بما في ذلك في الليل أثناء المطر عند الغسق وأكثر من ذلك. تشمل القطاعات البيانات التي تم جمعها من خمسة من lidars الخاصة بـ Waymo بالإضافة إلى خمس كاميرات قياسية تواجه الجوانب وتوفير عرض 360 درجة تم التقاطه بدقة عالية وكذلك استخدام Waymo التزامن لتندمج ليدار وبيانات التصوير . تم تصنيف الأشياء بما في ذلك المركبات والمشاة وراكبي الدراجات واللافتات. ميزة تنافسية رئيسية (بدأت Waymo الحياة كمشروع للسيارات ذاتية القيادة في Google والذي بدأ رسميًا في العمل من Google's X Lab في عام 2009). كما كان لدى الشركة خلافًا قانونيًا رفيع المستوى على الملكية الفكرية مع منافس تقنية القيادة المستقلة أوبر بعد توظيف أوبر لعضو سابق في فريقه. وبطبيعة الحال قد يكون البعض متشككًا حول مدى انفتاحها في الواقع عن الطرق التي يمكن بها استخدام هذه البيانات.

vijaysai patnaik توضح المنتج في Waymo أن استخدام البحوث يغطي بالفعل الكثير من الأرض . هناك اتفاقية ترخيص محددة مع مجموعة البيانات كما تتوقع لكن Patnaik قدم أيضًا تفسيراً عاماً خلال إحاطة من قد يستفيد من البيانات ولأي أغراض.

يمكن أن تشمل الجامعات وطلاب الدكتوراه والأساتذة في مختلف الجامعات المهتمين بهذا المجال يمكن أن يشمل مختبرات الأبحاث المستقلة أو مختبرات الروبوتات على سبيل المثال. قال باتنايك. هناك عدد من الذين في منطقة الخليج. و […] يمكن للشركات استخدام مجموعة البيانات هذه طالما أنها تمتثل لاتفاقيات الترخيص لدينا أو يمكن أن تشمل أيضًا أشخاصًا مثل Drago [Anguelov] وفرقه في المؤسسات الأخرى.

الشركات الأخرى التي تعمل في القيادة المستقلة اتخذت مقاربات مماثلة مع Lyft و Argo AI كأمثلة حديثة. لدى Waymo بالفعل تقدمًا قياديًا في بقية الحقل عندما يتعلق الأمر بالوقت الفعلي على الطريق وأميال مدفوعة ومع ذلك فإن الباحثين في كل من القيادة المستقلة ومجالات الروبوتات ذات الصلة بما في ذلك رؤية الكمبيوتر قد يتوقون إلى رؤية ماذا إنهم يطلقون.