تعفي الهند الشركات الناشئة من 'ضريبة الملاك' القديمة

عالجت الهند اليوم تحديًا طويل الأمد يؤثر على النظام الإيكولوجي لبدء التشغيل المزدهر في البلاد. كجزء من مجموعة من التدابير لتعزيز النمو الاقتصادي العام من أدنى مستوى مدته خمس سنوات قال وزير المالية نيرمالا سيتارامان من المادة 56 (2) - حكم أكثر شعبية معروفة باسم ضريبة الملاك في قوانين ضريبة الدخل المحلية - تطلب من الشركات الناشئة دفع ضريبة معينة إذا تلقوا استثمارًا بمعدل أعلى من تقييم السوق العادل.
< لا تعترف سلطة الضرائب المحلية في الهند بالطريقة المخفضة للتدفق النقدي الذي يستخدمه العديد من المستثمرين لتقييم الشركات الناشئة في المرحلة المبكرة وبدلاً من ذلك يقدر الشركة لما يستحقه حاليًا وهو ما يمكنك تخيله فهو قليل جدًا. يقوم المستثمرون بتقييم قيمة بدء التشغيل بناءً على ما يمكن أن تصبح في نهاية المطاف في المستقبل.

قبل إعلان اليوم فرضت الحكومة ضريبة بنسبة 30 ٪ على الشركات الناشئة المتأثرة. وقال Sitharaman إن أي شركة ناشئة مسجلة في وزارة تعزيز السياسة الصناعية وهي هيئة حكومية سيتم إعفاؤها من ضريبة الملاك. وقالت في مؤتمر صحفي يوم الجمعة: تم تقديم القانون في الأصل وسط مخاوف من أن الأثرياء يمكنهم الاستثمار في الشركات الناشئة الزائفة كوسيلة لغسل الأموال.

ضريبة الملاك كانت هناك لمنع شركات شل من إنشاء رأس مال من أي مكان Piyush Goyal وزير التجارة وقال الصناعة وكذلك السكك الحديدية في بيان يوم الجمعة.

أصبحت ضريبة الملاك التي تم تقديمها في عام 2012 حاجزًا للعديد من المستثمرين الذين أرادوا تمويل الشركات الناشئة في وقت مبكر. ويأتي هذا الإعلان اليوم بعد أسابيع من قال حكومة ناريندرا مودي إنها ستتناول هذه القضية. وقال أناند ماهيندرا رئيس مجلس إدارة مجموعة ماهيندرا في العام الماضي إن ضريبة الملاك تحتاج إلى الاهتمام الفوري

أناند ماهيندرا رئيس مجموعة ماهيندرا في العام الماضي. وقال Br>
Sreejith Moolayil مؤسس شركة Startup True True Health Food إن وجود ضريبة ملاك سيترك العديد من رواد الأعمال مثله بدون خيار سوى إغلاق شركاتهم.

في أواخر العام الماضي أرسلت إدارة الضرائب في الهند موجة من الإشعارات إلى الشركات الناشئة التي تطالبهم بدفع ضريبة الملاك على الأموال التي تلقوها من المستثمرين الأفراد. أثارت الإشعارات ضجة حيث أطلق عليها الكثيرون مضايقات.

آمل أن يعالج هذا مخاوف الشركات الناشئة المسجلة DPIIT. يجب أن تبحث الخلية المقترحة في مخاوف جميع الشركات الناشئة بما في ذلك أولئك الذين يخضعون بالفعل للإشعار وقال سيتهارامان إن معالجة المشكلات الضريبية الأخرى التي تواجهها الشركات الناشئة. وقالت الوزارة في بيان إن شركة بدء التشغيل التي لديها أي مشكلة ضريبة الدخل يمكن أن تقترب من الخلية من أجل حل سريع. كان السبب الرئيسي وراء الشركات الناشئة في المرحلة المبكرة في البلاد تكافح من أجل جمع الأموال من المستثمرين. شارك في ومبلغ رأس المال الذي تلقوه. شاركت الشركات الناشئة في المرحلة المبكرة في 304 صفقة في عام 2018 وجمعت 916 مليون دولار من الأموال العام الماضي بانخفاض من 988 مليون دولار جمعتها من 380 طلقة في عام 2017 و 1.096 مليار دولار جمعها من 430 صفقة في العام السابق. br>

لقد قلت من قبل أن الاستعداد للرد في السياسات هو عرض القوة وليس https://t.co/8y4tpp8iva's المؤتمر الصحفي