تعمل عملاق التكنولوجيا الروسي Yandex على إزالة الحدود الوطنية من تطبيق الخرائط

إن إعادة تشكيل المشهد الرقمي الروسي في أعقاب قرار بوتين بغزو أوكرانيا لا يزال يلعب على المستوى الكلي والصغرى. فيما يلي تطور على الجبهة الأخيرة: قامت شركة Yandex العملاقة المحلية بإزالة الحدود الوطنية بهدوء من منتجها خرائط. - لكن الخطوط التي تصور الحدود الدقيقة بين دول مثل أوكرانيا وروسيا لم تعد مرئية. إعادة رسم الحدود الجسدية من خلال العدوان الدامي ،

لم يذكر متحدث باسم Yandex هذا بشكل صريح كسبب لاتخاذ خطوة جذرية في محو الحدود الوطنية من منتجها الخرائط عند طلب التعليق ولكن في بيان أكدت الشركة لقد أزال الحدود الوطنية - تدور التغيير كجزء من تحول التأكيد على الملاحة المحلية. التي ، هي ER ، هي تماما Headspin.

خرائط Yandex هي خدمة عالمية تساعد الناس على العثور على المنظمات والأماكن القريبة ، واختيار وسائل النقل العام وتخطيط طرق مريحة. هذه هي حالات الاستخدام الرئيسية لمستخدمينا ، كما أخبرنا المتحدث باسم. في المستقبل القريب ، ستصبح الخريطة أكثر جاذبية على المقاييس التي لا يتم استخدامها لغرضها الرئيسي-أي مقاييس نظرة عامة على الخريطة. إن التركيز على وجود حدود البلد إلى الأشياء الطبيعية.

هدفنا هو عرض العالم. لذلك ، ستظهر بعض الكائنات - مثل الجبال والأنهار وخطوط الدوائر القطبية وغيرها من البيانات الخاصة بهذا النوع من الخريطة - كأسماء مختلفة للأماكن أو الترجمات الإنجليزية المختلفة لأسماء الأماكن الأوكرانية (أي ، بناءً على النطق الأوكراني أو الروسي) - إما عن طريق تخصيص العرض ، بناءً على موقع المستخدم ؛ أو عرض خيارات متناقضة على الخريطة ، مفصولة A / Symbol. أيضًا ، من المفترض ، في محاولة لمحاولة تجنب الجدل السياسي والتمكن من المطالبة بالحياد. الإعلان عن بيع مجمع الأخبار ومنتجات منصات التدوين ، الأخبار وزين ، إلى عملاق تقني محلي آخر ، VK بعد أن واجهت انتقادات من أمثال الناقد السجون Kremlin ، Alexey Navalny ، للسماح لها بمنصاتها لاستخدامها لتضخيم دعاية بوتين. < لا يزال يتعين رؤيتها - على مدى نجاح تكتيكات Yandex في تقليص مخاطرها من الداخل وخارج روسيا - بالنظر إلى أن معظم عملياتها والموظفين عالقون في العمل تحت Diktats التي وضعها Kremlin.

في وقت سابق من هذا الشهر ، أضاف الاتحاد الأوروبي ثانية من التنفيذيين الرئيسيين في Yandex-المؤسس المشارك والمدير التنفيذي والمدير التنفيذي ، Arkady Volozh-إلى قائمة العقوبات ، مما أدى إلى انخفاض آخر في سعر سهمه ، على الرغم من أن الشركة نفسها لم تتم معاقبتها. استجاب Volozh من خلال التنقيب - لكن يانديكس أطلق عليه قرار الاتحاد الأوروبي غير عادل تمامًا واستند إلى فهم غير دقيق لأركادي وما يدور حوله Yandex. UP ، واحدة من الشركات الأكثر استقلالية والحديثة والتقدمية في روسيا وواحدة من أكثر الشركات ابتكارًا في أوروبا ؛ وأضافت الشركة في بيان أعرب عن خيبة أمله يوم الاثنين ، ولكنه رائد حقيقي في البحث ، والركوب ، والخرائط والملاحة ، والمركبات المستقلة على سبيل المثال. كما قام الاتحاد الأوروبي بعقوبة نائب الرئيس التنفيذي والمدير التنفيذي ، تيغران خوفيرديان - الذي تنحى في تلك المرحلة أيضًا. تراجع سعر سهم Yandex بأكثر من 70 ٪ منذ منتصف فبراير.