• المدونة
  • أخبار تقنية
  • >

تم حظر Twitter في الصين ، لكن وكالة الأنباء الحكومية تشتري التغريدات التي تمت ترقيتها لتصوير متظاهري هونغ كونغ على أنهم عنيفون

يتم انتقاد Twitter لتشغيل التغريدات التي تمت ترقيتها من قبل أكبر وكالة أنباء حكومية في الصين والتي ترسم مظاهرات مؤيدة للديمقراطية في هونغ كونغ بأنها عنيفة على الرغم من أن التجمعات بما في ذلك تلك التي رسمت ما يقدر بنحو 1.7 مليون شخص في نهاية هذا الأسبوع تم وصفه بأنه في الغالب سلمية من قبل وسائل الإعلام الدولية.

تم ترقية التغريدات من تشاينا شينخوا نيوز اللسان الرسمي للحزب الشيوعي الصيني وشاركت في حساب تويتر من Pinboard خدمة المرجعية التي أسسها Maciej Ceglowski وغيرها من المستخدمين :

كل يوم أخرج وأرى أشياء بعيني ثم أذهب للإبلاغ عنها على Twitter وأرى تغريدات تمت ترقيتها تقول عكس ما رأيته. يأخذ Twitter أموالًا من ملابس الدعاية الصينية ويدير هذه التغريدات التي تمت ترقيتها ضد أفضل علامات التجزئة في هونغ كونغ. عادت للتو إلى المنزل من مسيرة هادئة تمامًا حيث ربما خرج مليون من سكان هونغ كونغ دون أي شرطة في الأفق لدعوة الحقوق الديمقراطية الأساسية. ما يحييني هو مستقيم يكمن من شينخوا حول فرق من البلطجية بإذن من الإعلانات على تويتر. pic.twitter.com/putsnqz5on

-pinboard (pinboard) 18 أغسطس 2019

بدأت المظاهر تشمل مطالب أخرى بما في ذلك الإفراج عن المتظاهرين المسجونين والتحقيقات في سلوك الشرطة واستقالة الرئيس التنفيذي الحالي لهونج كونج كاري لام وعملية أكثر ديمقراطية لانتخاب أعضاء المجلس التشريعي والرئيس التنفيذي.

في حين أن الصين وصفت شينخوا نيوز مرارًا وتكرارًا بأنها متظاهرين بأنهم عنيفون وانتقد المراقبون الدوليون استخدام شرطة هونغ كونغ للقوة المفرطة ضد المتظاهرين السلميين بما في ذلك الحوادث الموثقة في لقطات تم التحقق منها من قبل منظمة العفو الدولية. أن يسمحوا للحزب الشيوعي الصيني بنشر نسخته من الأحداث إلى جمهور عالمي على الرغم من أن Twitter محظور رسميًا في الصين (إلى جانب منصات التواصل الاجتماعي الأمريكية الأخرى مثل Facebook و Instagram و Google يوتيوب و Tumblr و Snapchat).

بدأت الحكومة الصينية مؤخرًا في مراقبة المواطنين الذين يستخدمون VPNs للوصول إلى الخدمات المحظورة. على سبيل المثال ذكرت صحيفة واشنطن بوست في يناير أنه على الرغم من أنه لا يوجد سوى 10 ملايين مواطن صيني على تويتر فإن دورها كمنصة للنقاد للحكومة الصينية يعني أن المستخدمين يخضعون للتدقيق المتزايد.

في يونيو تم اتهام Twitter بالرقابة على النقاد للحكومة الصينية بعد إزالة العديد من حسابات المستخدمين الصينيين قبل أيام من الذكرى السنوية الثلاثين لمذبحة Tiananmen Square. قالت الشركة إن الحسابات قد تمت إزالتها عن طريق الخطأ وعلى الرغم من التكهنات لم يتم الإبلاغ عنها من قبل السلطات الصينية. . تم الاتصال بـ Twitter للتعليق.