تمويل ثورة الروبوت

تحياتي من بيركلي ، كاليفورنيا ، حيث انتهينا للتو من أول حدث يركز على المناخ. كان الأمر سرياليًا قليلاً على المسرح في قاعة Zellerbach ، نظرًا لآخر مرة صعدت فيها إلى المبنى كان وقتًا مختلفًا تمامًا ، في طريقه إلى مارس 2020.

أنا أكتب إليكم من مشمس للغاية للغاية الرصيف على بعد بضعة مبانٍ من حرم جامعة كاليفورنيا ، حيث أقيم الحدث يوم الثلاثاء. لقد أتيحت لي الفرصة أيضًا للحصول على نظرة خاطفة على عدد قليل من المشاريع من مختبر بيتر أبيل في بيركلي أبحاث الذكاء الاصطناعي (Bair).
حدث الروبوتات المجاني في الشهر المقبل. لدينا أيضًا خطط للقاء باحثين في بوسطن في غضون أسابيع قليلة لبعض العروض التوضيحية الإضافية. إنني أتطلع إلى التحقق من هؤلاء والعودة إلى بوسطن لأول مرة منذ أن بدأ الوباء. و Foundersx معا على لوحة في هذا الحدث. إذا كنت قد ذهبت إلى حدث TechCrunch ، فأنت تعلم أن لدينا دائمًا لوحة VC واحدة على الأقل - فهي ، بعد كل شيء ، الخبز والزبدة ، كموقع.

لقد كان دائمًا أبرز ما حدث الروبوتات ، ولكن هذا العام يحمل وزنًا أكبر من معظمهم. لقد مرت عامين مضطرين منذ آخر مرة عقدنا فيها الحدث - ولكن على الأقل في عالم الاستثمار في الروبوتات ، كانت الحركة إيجابية في الغالب. كان هناك انحدار طفيف هذا العام ، ولكن بشكل عام كان أقل دراماتيكية مما رأيناه مع بدء التشغيل الأكبر.

ائتمانات الصورة: TechCrunch

كانت العامين الماضيين هائلين Accelerator for Robotics and Automation ، وأنا متحمس للجمع بين شريك DCVC Kelly Chen ، شريك Playground Global Founding Bruce Leak ومؤسس/شريك الإدارة ، Helen Liang. لدينا الكثير لمناقشته ، وآمل أن تتوافق مع الحدث المجاني في 21 يوليو.

هذا الأسبوع الماضي جعلنا حفنة من قصص التمويل المذكورة أعلاه. في الجزء العلوي من قائمتي ، هناك روبوتات تعاونية سميت ، والتي تطلق بزيادة قدرها 10 ملايين دولار ، تحت قيادة أمازون روبوتيكس السابق نائب الرئيس براد بورتر. لقد تحدثت مع السلطة التنفيذية الأسبوع الماضي عن أهدافه النبيلة المتمثلة في إنشاء روبوت متعدد الأدوات متعدد الأغراض. يلاحظ بورتر:

لا نعتقد أن هناك قدرة مكافئة على الفن الآلي المكون من ستة درجات من الحالات التعاونية عمومًا ، ويعمل مع البشر ويمكن أن تلبي مجموعة واسعة من حالات الاستخدام. لذلك نحن نبدأ شركة لبناء ذلك.

اعتمادات الصورة: Hai Robotics

جولة ضخمة أخرى لـ Hai Robotics مقرها Shenzhen ، والتي أعلنت سلسلة التحرير والسرد بقيمة 200 مليون دولار C/D إن العودة إلى العصر البعيد في سبتمبر 2021. تصل السلسلة D+ الجديدة إلى 100 مليون دولار ، مع قيادة المستثمر الرائد اليوم ومستثمرين مشاركين بما في ذلك صندوق الدولار الأمريكي الأعلى والمساهمين الحاليين 5 سنوات ، رأس المال المصدري ، Sequoia Capital و 01VC.

الشركة تصنع روبوتات المستودعات/اللوجستية وتستفيد من نقص العمالة. ضرب بينما الحديد ساخن ، أفترض. يلاحظ المؤسس والرئيس التنفيذي ، ريتشي تشن ،:

هذه الجولة من التمويل على تكثيف RD من أنظمة Robitic لتخزين الخدمات اللوجستية وعلى التوسع في الأعمال التجارية العالمية ، لتوفير منتجات أكثر كفاءة وذكية ومرنة لتشغيل كل شيء المستودعات مع الروبوتات لمعالجة نقص العمالة والتعامل مع التحديات التي يوفرها السكان المسنين.

أعلنت شركة طيار الطائرات بدون طيار في تل أبيب عن سلسلة A بقيمة 15 مليون دولار ، بقيادة Pitango وتتميز بمجلس الابتكار العالمي والوروبي الهدف والوروبي الصندوق والعنكبوت. ستذهب الجولة نحو تعزيز الإنتاج على طائرة Tando بدون طيار للشركة. يركز النظام الداخلي في المقام الأول على الأمان والمراقبة.

هنا المؤسس المشارك والمدير التنفيذي ، Doron Ben David:

قمنا بإعادة تخيل ما كانت طائرة بدون طيار قادرة على الإمكانات التي تشبه الإنسان وتجمعها مع الذكاء الاصطناعي أدوات لتمكين