تنشر Lightsail 2 في جمعية الكواكب الإبحار الشمسي في المدار

تُحقق مركبة الفضاء الممولة من Lightsail 2 اسمها جيدًا بعد أن نجحت في إلغاء شراعها الشمسي في المدار حتى تتمكن من البدء في دفع نفسها باستخدام قوة الضوء وحدها. يعكس سطح Mylar Sail الفوتونات من الشمس مما يتراكم السرعة تدريجياً بفضل التأثير الإضافي لتأثيرات لا يحصى من الآثار الفرعية. أكد الفريق أن نشر الشراع بدأ في الساعة 11:47 صباحًا Pt (2:47 مساءً بالتوقيت الشرقي) وتم الانتهاء من نشر الإبحار الكامل في الساعة 11:50 صباحًا (2:50 مساءً بالتوقيت الشرقي).

إلى الفضاء مع إطلاق Falcon Heavy في 25 يونيو وتبادل رحلة مع مجموعة متنوعة من الحمولات بما في ذلك تجارب ناسا و Air Force. المركبة الفضائية هي نتاج جمعية الكواكب وهي منظمة غير ربحية مكرسة لتقدم استكشاف الفضاء الذي قاده بيل ناي. هدفها هو دراسة الإبحار الشمسي في الممارسة - وهي تقنية يعود تصورها إلى قرون ولكن استخدامها الفعلي محدود للغاية مع وجود بعض الأمثلة فقط من قبل بما في ذلك مهمة Ikaros Jaxa من عام 2010.

Sail's قوة الدفع الكلية صغيرة بشكل مدهش على الرغم من حجمها (بحجم حلقة الملاكمة) - فهي توفر قدرًا كبيرًا من القوة مثل الهبوط على يدك على يدك. لكنها أيضًا لن تنفد من الناحية النظرية ويمكن أن تزيد تدريجياً من سرعتها بمرور الوقت إلى سرعات عالية جدًا بفضل البيئة الخالية من الاحتكاك لفراغ الفضاء.

الأمور رائعة والأمور هي اسمية أوضح كبير العلماء في جمعية الكواكب بروس بيتس على بث مباشر من نشر الشراع مما يشير إلى أن كل شيء هو التخطيط حتى الآن. ستحاول جمعية الكواكب استعادة الصور من النشر في المرة القادمة التي تكون فيها الحرفة ضمن نطاق محطة أرضية وسنقوم بالتحديث عندما تصبح تلك المتاحة.