تونسي EDTECH Startup Gomerycode تجمع 8 ملايين دولار للتوسع في جميع أنحاء إفريقيا والشرق الأوسط

بدأ Yahya Bouhlel الترميز في سن المراهقة الأوائل. ضمن هذا الجدول الزمني ، تدرب في العديد من الشركات في بالو ألتو ، كاليفورنيا. تدور معظم أعماله حول بناء التطبيقات وألعاب iPhone.

عندما عاد إلى تونس ، التقى بالعديد من الطلاب الذين أرادوا بناء منتجات مثله كل صيف. وكان أحد هذه الصيفات في عام 2017 أن لديه مفهوم GomomeCode.

بعد الانتهاء من دراسته في فرنسا والعمل لمدة عام مع Amazon في لندن ، أمين بوهيل ، شقيق ياهيا الأكبر سناً ، إلى تونس. كانت وظيفته الجديدة هو فتح شركة تابعة لبدء تشغيل تقنية مفتوحة المصدر الفرنسية والتي تتطلب توظيف مطورين على الأرض. ومع ذلك ، كان العثور على رقم كبير في تونس صعبًا.

في ذلك الوقت ، كنت قد تخرجت للتو من المدرسة الثانوية وكان لدي صيف مجاني. وقال الرئيس التنفيذي ياهيا بوهيل في مقابلة ، أمين تكافح من أجل العثور على مطوري ويب أعلى. لذا فإن فكرة بناء مدرسة أو تجربة تعليمية مع روح وادي السيليكون جاءت ، وبدأنا Groycode كمشروع صيفي ومخيم ونما في تلك السنة. حصلت أمين ، المدير التنفيذي للعمليات في الشركة ، على لقب CCO لجوميا تونس من 2018 إلى 2020.

يعلن EDTECH ، التي تم إطلاقها في عام 2017 ، اليوم أنها أغلقت جولة بقيمة 8 ملايين دولار. إنها أكبر جولة في هذه المرحلة في القارة (باستثناء Andela إذا لم يتم احتسابها على أنها EDTECH). شاركت شركة Africinvest ، من خلال صندوق Cathay Africinvest Innovation (CAIF) ومؤسسة تمويل التنمية الفرنسية في Proparco ، في الجولة المبكرة. جمعت 850،000 دولار بذرة في أكتوبر 2020. تضاعف أحد مستثمريها من جولة البذور ، Wamda Capital ، في هذا التمويل الجديد. ساحل العاج والسنغال ونيجيريا. وتأمل الشركة الناشئة أن يدفع التمويل من السلسلة A حضوره في 12 دولة ، بما في ذلك جنوب إفريقيا وكينيا وغانا والمملكة العربية السعودية. كما تخطط لتعميق وجودها في البلدان الموجودة بالفعل ، وخاصة مصر ونيجيريا. من 15 و 24 - في إفريقيا ستزداد بنسبة 42 ٪ ، وفقا للأمم المتحدة. واحدة من أكثر التحديات إلحاحًا التي تواجهها القارة حاليًا - وستظل تجتمع - هو تعويض هؤلاء الأشخاص في منطقة تصل فيها بعض الدول إلى معدلات البطالة التي تصل إلى 30 ٪.

في حين أن هناك وظائف مختلفة في كل جانب من جوانب الحياة ، وظائف التكنولوجيا في الوقت الحالي في ارتفاع الطلب في الاقتصاد العالمي هذه الأيام. على هذا النحو ، تتجول معظم الشركات الناشئة المدعومة من المشروع حول الطلاب والمهنيين في هندسة البرمجيات والمهارات التي تواجه التكنولوجيا بشكل عام. في إفريقيا ، يشمل عدد قليل منهم يونيكورن أندريلا ، ألتيسول ، جبيا ، ديكاجون ، نيميكولون وغيرهم. تعمل على تشغيل نماذج عبر الإنترنت فقط أو هجينة (مزيج من الإعدادات غير المتصلة بالإنترنت وعبر الإنترنت).

يستخدم Groycode هذا الأخير. إنه يوفر أكثر من 30 مسارًا تعليميًا يتراوح من تطوير الويب إلى التسويق الرقمي وعلوم البيانات إلى الذكاء الاصطناعي. يُطلب من الطلاب قضاء 50 ٪ من وقتهم في التعلم عبر الإنترنت والنصف الآخر في أحد شبكة GomomeCode المكونة من 20 مركزًا ماديًا. يقول بوهيل إن الشركة لديها معلمين محليين في كل بلد - أكثر من 500 في العدد - ويعلمون الطلاب بأكثر من 12 لغة.

نحن نتعامل الرئيس التنفيذي. تقدم مراكز التدريب التقليدية المحلية محتوى ومنهجية قديمة ، ويكافح اللاعبون الدوليون عبر الإنترنت من أجل تسجيل الطلاب الأفارقة بسبب افتقارهم إلى فهم الأسواق المحلية ونقاط الأسعار التي لا يمكن تحملها. لدينا نموذج تعليمي مختلط ، نعلم في اثني عشر لغة محلية ، ونحن نضع أنفسنا كقائد إقليمي.

يغرق بنك Softbank 200 مليون دولار في Andela ، يدفع الشركة إلى منطقة Unicorn
< Br>