تيسلا تتهم وكالة الحقوق المدنية بمقاضاة غير قانونية للتمييز العنصري

اتهمت تسلا وزارة العمل والإسكان في كاليفورنيا (DFEH) بفشلها في إجراء تحقيقات مناسبة قبل دعوى قضائية ضد تسلا لتحيز العنصرية في مصنع التجميع ، وفقًا لتقديم عريضة يوم الأربعاء في مكتب القانون الإداري في كاليفورنيا (OAL) . كانت تسلا تحاول إيقاف الدعوى من أجل تسوية المطالبات خارج المحكمة ، والتي جادلت بأنه كان ينبغي أن يكون خيارًا قبل أن يلجأ DFEH إلى دعوى قضائية.

يوم الأربعاء ، وقال رويترز. (كانت وكالة الأنباء أيضًا أول من قام بالإبلاغ عن التماس تسلا مع OAL قبل يوم واحد للرفض ، بناءً على ما تقوله تسلا هي ممارسات مشكوك فيها لـ DFEH.

يتهم شركة صناعة السيارات DFEH - في ردها على قرار Grillo بعدم منح اقتراح البقاء في القضية وفي الالتماس المقدم إلى OAL - من تبني اللوائح تحت الأرض التي تتجاهل المتطلبات التي تحتاج إلى تقديمها قبل رفع دعاوى قضائية ضد أرباب العمل ، مثل إعطاء إشعار معرض لأصحاب العمل بالتحقيق والمساعدة في التوسط في النزاعات قبل الذهاب إلى المحكمة.

قد يكون لدى Tesla حظًا أفضل في أغسطس ، نظرًا لأن قانون التوظيف والإسكان العادل في كاليفورنيا يدعم بعض مطالبات شركة صناعة السيارات ، إن لم يكن كلها ، حول كيفية قيام DFEH بتجاوز نفسه. ومع ذلك ، أخبرت المصادر المطلعية على القانون TechCrunch أن التماس OAL من المحتمل ألا يكون له تأثير على قضية Tesla ، إلى حد كبير لأنه كان من الممكن تقديمه قبل بدء القضية.

يظهر عريضة OAL ، لكي تكون خطوة من قبل تسلا إلى سلطة تعجبها من خلال الإصرار على ذلك ، تتبع خطوات إضافية قبل مقاضاة أصحاب العمل مثل Tesla.
على وجه التحديد ، تقول تسلا إن DFEH فشل في تزويد شركة صناعة السيارات بإشعار بتفاصيل تحقيقاتها قبل بدء تلك التحقيقات ولم تقدم معلومات لدعم النتائج التي توصل إليها ضد تسلا. يبدو أن شركة صناعة السيارات تثير مشكلة مع حقيقة أن الدعوى قد تم رفعها دون الانخراط أولاً في تحقيق حسن النية والوساطة ، وأن الدعوى قد تم رفعها على المطالبات التي لم يتم التحقيق فيها مسبقًا و/أو فيما يتعلق بأصحاب العمل لم يتم تقديم إشعار ما قبل الدعوى .

يبدو أن القانون يذكر أن DFEH مطلوب لإجراء تحقيق سريع في مطالبات التحيز ولكن ليس أنهم يحتاجون بالضرورة لإعلام صاحب العمل بالتحقيق. ومع ذلك ، فإن لغة القانون تقول أن DFEH يجب أن تسعى على الفور إلى القضاء على ممارسة التوظيف غير القانونية التي اشتكت منها المؤتمر ، والتوفيق ، والإقناع ، وأنه قبل رفع دعوى مدنية ، تطلب الإدارة من جميع الأطراف المشاركة في حل النزاعات الإلزامي في قسم حل النزاعات الداخلي للوزارة مجانًا للأطراف في محاولة لحل النزاع دون التقاضي. الانقسام بعد إجراء تحقيقه ، مما يعني أنه استوفى بالفعل التزاماتها القانونية قبل رفع دعوى قضائية. وقال DFEH أيضا أن الطريقة التي تحقق بها المطالبات ويفرض يمكن أن تفسر FEHA بحرية لإنجاز أغراض [الفعل].