جدول زمني كامل لساغا إيلون موسك تويتر

لقد كان شهرًا وحشيًا للشبكة الاجتماعية التي نحبها مجتمعة أن نكرهها. في أوائل أبريل ، أخذ Elon Musk لدغة من Twitter ، حيث خرج بنسبة 9.2 ٪ من الشركة ويعتزم ممارسة نفوذه على الشركة من خلال مجلس الإدارة. بعد أن تراجع عن مقعد مجلس الإدارة المخطط له ، قام Musk بوضع خطة أكثر شبهة: لقد اشترى الشركة بشكل مباشر ويأخذها خاصة. بالتأكيد الجميع يشعرون بالخوف من هذا ولديهم رأي ، وبعض تلك الآراء تثير شك في خطورة خطط Mogul Grand Shietious الشهيرة.
قبل عام ، تسول السؤال: هل هذا الرجل حقيقي؟ ما زلنا لا نعرف حقًا - Musk هو الزئبق والمعرضة بشكل سيء إلى الأعمال المثيرة الكبيرة - ولكن يبدو أنه يجمع بين الأموال ببعض المساعدة من Morgan Stanley و Bank of America.

Musk هو أغنى رجل في العالم ، لكنه أيضًا فقير في أمواله نسبيًا مقابل مليارير كبير ، لذا فإن القيام بلعبه على Twitter سيتطلب منه صرف الأسهم التي عقدت في Tesla و SpaceX ، الشركتين اللتين يديرانه ظاهريًا بينما يخرجنا جميعًا إلى جنون على طموحاته غير الضرورية تمامًا شراء Twitter وإعادة تشكيله في صورته. في هذه الأثناء ، يعمل Twitter على الدافع عن تقدم Musk مع دفاع حبوب منع الحمل ، مما يتيح للمساهمين الحاليين شراء المزيد من الأسهم بأسعار منخفضة وانخفاض الأسعار ، وتخفيف أسهم الشركة بشكل فعال ودفع سعر عرضه.

مثل في 25 أبريل ، قبل Twitter عرض استحواذ Musk بقيمة 44 مليار دولار. فيما يلي جدول زمني لكيفية تكشف عملية الاستحواذ على Twitter من البداية إلى النهاية. قال المنظمون الأمريكيون إنه يجب على شخص ما أن يراقب تويت إيلون موسك

قبل أن يقدم Musk عرضًا على Twitter ، قال منظمو SEC إن لديهم سلطة استدعاء الرئيس التنفيذي لشركة Tesla حول تغريداته وحتى حث القاضي الفيدرالي على عدم السماح للسلطة التنفيذية ابتعد عن التغريد مع التخلي.
2. تويت إيلون موسك بأنه يفكر جديًا في بناء منصة التواصل الاجتماعي الخاصة به
بعد فترة وجيزة من حث المنظمين الأمريكيين على قاضي مراقبة تغريدات المسك ، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة Tesla و SpaceX عن أنه كان يفكر جديًا لبناء تويتر التالي.
3. يشتري Elon Musk حصة 9.2 ٪ من Twitter في الرابع من أبريل

نشرت TwitterPENT ملاحظة تؤكد أن SpaceX و Tesla Entrepreneur قد حصل على حصة 9.2 ٪ من الشركة ، حيث عملت على حوالي 2.9 مليار دولار على أساس يوم الجمعة (4 مارس) سعر السهم.
4. قام Elon Musk بتعطيل مقعد مجلس الإدارة في Twitter في اليوم التالي ، 5 أبريل
، الرئيس التنفيذي لشركة Twitter ، باراج أغراوال ، أعلن أن Elon Musk قد تم تعيينه في مجلس Twitter في سلسلة من التغريدات:

I ' متحمسة لمشاركة أننا نعين @elonmusk إلى مجلسنا! من خلال المحادثات مع Elon في الأسابيع الأخيرة ، أصبح من الواضح لنا أنه سيحقق قيمة كبيرة إلى مجلس إدارتنا.

- Parag Agrawal (paraga) 5 أبريل 2022

5 . في الانعكاس الكبير ، لن ينضم Elon Musk إلى مجلس إدارة Twitter ، تم الإعلان عنه في 10 أبريل

في وقت لاحق من نفس الأسبوع ، أعلن الرئيس التنفيذي لشركة Twitter Parag Agrawal أنه لن ينضم إلى مجلس إدارة شركة التواصل الاجتماعي. يتبع الإفصاح من Agrawal سلسلة من التغريدات غير العادية من Elon Musk خلال نفس عطلة نهاية الأسبوع التي تساءل فيها بصوت عالٍ لأكثر من 80 مليون من أتباعه إذا كان Twitter يموت ، مشيراً إلى تواتر منخفض من التغريدات من بعض الشخصيات الأكثر شعبية على الشبكة الاجتماعية.
6. يقاضي أحد المساهمين على Twitter بعد أن فشل Musk في الكشف عن استثماراته الضخمة في Twitter

قام أحد المساهمين على Twitter بمقاضاة Musk في دعوى قضائية في دعوى جماعية للأوراق المالية الفيدرالية لأن Musk فشل في الكشف عن حصته البالغة 5 ٪ في Twitter عندما كان مطالبة بذلك لذا. سمح التأخير Musk بشراء المزيد من أسهم Twitter بسعر أقل وغش بائعين من أسهم Twitter من زيادة الأرباح ، كما يدعي المدعي.
7. تقدم Elon Musk شراء Twitter ، الشركة بأكملها مقابل 43 مليار دولار في 14 أبريل

قال الملياردير إنه على استعداد لدفع 54.20 دولار للسهم لشراء 100 ٪ من الشركة. انها