دماغا ، مساعد الواجب المنزلي الجماعي للطلاب ، يجمع 30 مليون دولار للتوسع في الولايات المتحدة

عندما يتعلق الأمر بتحويل عجلات الإنترنت فإن التعهيد الجماعي هو عنصر رئيسي في المحرك: يمكن أن تمول قوة الأشخاص الأفكار الكبيرة والأسباب الجيدة يمكن أن تساعدك على تحديد ما (أو ما لا) لشراء أو قراءة أو مشاهدة أو الاستماع عندما تواجه الكثير من الخيارات يمكن أن تساعد في توحيد الرأي. أو يمكن أن يساعد في تضليلنا.

الآن وهي شركة ناشئة تأسست في بولندا باستخدام التعهيد الجماعي لجمع المعلومات والتعلم الإلكتروني تعلن عن جولة نمو من التمويل. يعلن منصة على غرار Quora التي تساعد الطلاب على العثور على إجابات على الأسئلة المنزلية النموذجية في مواضيع مثل الرياضيات والتاريخ والعلوم والدراسات الاجتماعية أنها جمعت 30 مليون دولار في التمويل-الأموال التي تتحدث إلى الزخم الشركة والمفهوم.

كان التمويل يقوده Naspers والذي كان أيضًا مستثمرًا في جولة الشركة التي تبلغ قيمتها 14 مليون دولار في عام 2017 بمشاركة أيضًا من Runa Capital و Manta Ray. وهو يجلب إجمالي جمعه الشركة إلى 68.5 مليون دولار. لا يتم الكشف عن التقييم بما في ذلك ما إذا كان هذا جولة لأعلى أو لأسفل. بالنسبة لبعض السياق تقدر أن الشركة لديها تقييم ما بعد المال بلغ 134 مليون دولار في جولتها الأخيرة لكل كتاب.

من المحتمل أن يكون هذا العدد قد ارتفع: Brainly لديه 150 مليون مستخدم في 35 سوقًا ينمو 50 ٪ من 2018 عندما كان لديها 100 مليون مستخدم. وتحول الشركة الآن تركيزها إلى سوق مربح للتعلم الإلكتروني. ستكون الخطة-وفقًا للرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك Michał Borkowski-هي استخدام بعض الأموال لمساعدة الشركة على اقتحام الولايات المتحدة والتي لا تمثل اليوم حوالي 10 ملايين من قاعدة المستخدمين ولكن في المجموع لديها حوالي 76 مليون الطلاب بشكل عام.

وأضاف أن مجال تركيز آخر سيكون تسييل. تدير الشركة اليوم خدمة على غرار Freemium حيث لا يدفع غالبية المستخدمين للوصول إلى الموقع ولكن بدوره يتم تقديم الإعلانات بينما يختار الآخرون دفع 3 دولارات شهريًا لمزيد من الميزات ولا توجد إعلانات. لن يقول Borkowski عدد المستخدمين الذين يدفعونهم اليوم.

تركيز Brainly - لتصبح شبكة موثوقة ومفيدة للطلاب عندما يتعثر تم استغلاله حقًا عندما تم تأسيس Brainly في عام 2009. قال Borkowski إنه ومؤسسيه-Lukasz Haluch و Tomasz Kraus-توصلوا إلى الفكرة عندما كانوا بالفعل في الكلية. وذكر أننا كنا نحب أن يكون لدينا شيء من هذا القبيل في المدرسة الثانوية. (كان الاسم الأصلي لـ Brainly في بولندا عندما بدأ هو Zadane وهو ما يعني الواجب المنزلي.)

الموثوق به هو الكلمة الرئيسية هنا. قد لا يكون هناك العديد من التطبيقات في السوق اليوم تتنافس مباشرة مع الدماغ هناك إنترنت أوسع وخاصة Google حيث يمكنك إدخال أي شيء من أسئلة اللغة الطبيعية إلى المعادلات الفعلية للحصول على إجابات وتفسيرات لتلك الإجابات.

المشكلة اليوم هي أنه يمكنك أيضًا الحصول معلومات غير صحيحة أو غير مكتملة في عمليات البحث هذه أيضًا وهذه هي الفرصة للدماغ: تقديم مجموعة مختارة من الإجابات على وجه التحديد لأنواع الأسئلة التي قد يصادفها الطلاب في واجباتهم المنزلية.

هذا ليس كذلك قل أن الدماغ مثالي اليوم. في اختباري السريع للبحث في بعض الموضوعات في التاريخ والرياضيات رأيت حقيبة مختلطة من النتائج وبعضها دقيق وبعضها من الواضح أنه مخطئ.

قال Borkowski الأسئلة والأجوبة المعتدلة: يمكن للمستخدمين الإبلاغ عن معلومات غير صحيحة كما يقوم فريق من المشرفين البشريين بتقييم المحتوى المبلغ عنه والمحتوى الآخر وهناك خوارزميات تم فحصها مؤخرًا على الأسئلة والأجوبة. (المساهمة غير مدفوعة الأجر ولكن يتم دعوة المساهمين العاديين إلى برنامج يتم فيه دفعهم لتقديم إجابات.) مع استمرار نمو الدماغ ستنمو الحاجة إلى إدارة جودة محتوى المنصة فقط