شاهد أرض الطائرة نفسها بشكل مستقل حقًا لأول مرة

قام فريق من الباحثين الألمان بإنشاء نظام هبوط تلقائي للطائرات الصغيرة التي تتيح لهم الهبوط ليس فقط بدون طيار ولكن بدون أي من التكنولوجيا على الأرض التي تتيح للطائرات الأخرى القيام بذلك. يمكن أن يفتح عصرًا جديدًا من الرحلة المستقلة - ويجعل الهبوط العادي أكثر أمانًا للتمهيد.

الآن سيكون من الطبيعي أن نعتقد أنه مع أنظمة الطيار الآلي المتطورة التي لدينا اليوم يمكن للطائرة أن تهبط نفسها تمامًا بسهولة. وهذا صحيح-لكن أنظمة Autoland على الطائرات كاملة الحجم ليست مستقلة حقًا. يعتمدون على مجموعة من الإشارات الراديوية المنبعثة من المحطات الموجودة فقط في المطارات الرئيسية: نظام هبوط الآلات أو ILS. نادرا ما يتم الهبوط التلقائي. بدلاً من ذلك يستخدم الطيارون - كما يفعلون في أي مكان آخر - نظام Autopilot كمساعدة في هذه الحالة لمساعدتهم على تحديد موقع المدرج والتنزلق بشكل صحيح. يمكن للطائرة الهبوط تلقائيًا باستخدام ILS وغيرها من الأنظمة لكنها نادرة وحتى عندما تفعل ذلك فهي ليست مستقلة حقًا - فهو يشبه المطار الذي يطير الطائرة عن طريق الأسلاك.

ولكن الباحثين في قامت Technische Universität München (TUM أو التفكير في الأمر كـ Munich Tech) بإنشاء نظام يمكنه الهبوط في طائرة دون الاعتماد على الأنظمة الأرضية على الإطلاق وأظهره مع طيار على متن الطائرة - أو بالأحرى لأنه احتفظ يديه في حضنه طوال الوقت.

تأتي الطائرة الآلية للهبوط

طائرة تصنع الهبوط الذاتي تحتاج إلى معرفة مكان المدرج بشكل طبيعي لكنها لا يمكن الاعتماد عليها على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) - غير دقيق للغاية - وإذا لم يتمكن من استخدام ILS والأنظمة الأرضية الأخرى فما الذي تبقى؟ حسنًا يمكن للكمبيوتر العثور على المدرج بالطريقة التي يفعلها الطيارون: بعيونه. في هذه الحالة استخدمت كل من كاميرات الضوء المرئية والأشعة تحت الحمراء على أنف الطائرة. معالج رؤية الكمبيوتر على حد سواء تم تصميمه لهذا الغرض معا يسمى C2Land. الكمبيوتر الذي تم تدريبه على التعرف على مدرج وتوصيفه باستخدام الكاميرات وضع على دراية به للعمل في مايو أخذ الطائرة من أجل هبوط لا تشوبه شائبة.

كطيار اختبار توماس ويمر في بيان صحفي Tum: تعترف الكاميرات بالفعل بالمدرج على مسافة كبيرة من المطار. يقوم النظام بعد ذلك بتوجيه الطائرة من خلال نهج الهبوط على أساس تلقائي تمامًا ويهبطه على وجه التحديد على خط المركز.

يمكنك رؤية الرحلة الكاملة في الفيديو أدناه.

هذا هو معلم رئيسي في الرحلة الآلية لأنه حتى الآن اضطررت الطائرات إلى الاعتماد على أنظمة أرضية واسعة النطاق لأداء هبوط مثل هذا-مما يعني أن الهبوط الآلي غير ممكن حاليًا في المطارات الأصغر أو في حالة حدوث خطأ ما في ils. من المرجح أن تكون طائرة صغيرة مثل هذه الطائرة في مطار صغير بدون نظام من هذا القبيل وينبغي أن يكون نظام الضباب الثقيل مثل هذا نظام Autoland قد يكون من الأفضل لطيار لا يستطيع رؤيته بالأشعة تحت الحمراء.

في الوقت الحالي لا تزال التكنولوجيا تجريبية إلى حد كبير ولا حتى على المستوى الذي يمكن توزيعه واختباره على نطاق واسع ناهيك عن شهادة من قبل سلطات الطيران. لكن فوائد السلامة واضحة وحتى كنسخة احتياطية أو زيادة لأنظمة Autoland الحالية نادرًا ما تكون إضافة مرحب بها.