شخصية الأشياء

Tiffine Wang
المساهم

شارك على Twitter

Tiffine Wang هو مدير الاستثمار الأول في Singtel Innov8 Arm Corporate Venture Capital of Singtel Group.

Freddy Dopfel
المساهم

شارك على Twitter

فريدي دوبل هو زميل كبير في Grishin Robotics.

بدأ البشر في التعرف بشكل أفضل على المساعدين الشخصيين مثل Google Assistant و Siri و Cortana و Bixby. ولكن كيف سيشعر الناس تجاه الشخصيات التي تترجم إلى السيارات وأجهزة الكمبيوتر المحمولة وغيرها من الأدوات المنزلية؟ هل نريد شخصية واحدة سلسة في جميع الأجهزة أم نفضل بناء علاقات جديدة مع كل من هذه الأشياء؟ هل نريد أن تفهمنا هذه الأشياء والتعاطف معنا؟ هل نحتاج حقًا إلى هذه الأشياء لنشعر بما نشعر به أو هل نحتاج فقط إلى تجاربهم. نظرًا لأن التطورات التكنولوجية تمكن الروبوتات وأجهزة إنترنت الأشياء ذات الذكاء الأكبر فمن المحتمل أن يعين البشر شخصية لمزيد من الأجهزة التي يتفاعلون معها في حياتهم اليومية.
شخصية جاهل ببهجة لأنها تجعل الدقات السعيدة وترضل طريقها عبر غرفة المعيشة. وعلى الرغم من أن استبدال مكنسة كهربائية قياسية ليس مشكلة كبيرة إلا أن عظموا Roombauss يطالبون بأن يحصلوا على نفس الروبوت بالضبط من الإصلاحات وأنه لا يتم قتله وإلغاء قطع الغيار. إنهم ينظرون إليه كجزء من الأسرة تقريبًا.

الأدوات من ناحية أخرى قابلة للاستبدال. وكلما كان النظام الذكي أو قطعة من الأجهزة يبدو وكأنه أداة كلما أصبح أكثر قابلية للاستبدال. Instar Trek لا يخف الطاقم فكرة ثانية في استبدال وترقية كمبيوتر السفينة والذي يتحدث إليهم بصوت غير مُفلف رتيب لأنهم ينظرون إليه كأداة. ومع ذلك فإن ترقيات أو صيانة بيانات Commander وهو عضو في Android Crewmember يجلبون قلقًا كبيرًا لأن شكله البشري وشخصيته يجعله يشعر بالحياة والمرتبطة. عدا مستقبل؟ من الناحية المنطقية يبدو أن الشركة المهتمة بتحسين الاحتفاظ والمشاركة وتعيين جهاز شخصية قوية وسيلة واضحة للاستفادة من تجميع الإنسان ومنحك مهلة بالبق مع زيادة الاحتفاظ والمشاركة. ومع ذلك فإن التحدي الحقيقي هو اختيار howmuchpersonality للحقن.

خطر الشخصية؟

العودة إلى الاختلافات الثقافية فإن وجود الكثير من الشخصية في الجهاز يمكن أن يكون عامل خطر محتمل: قد يتمتع بعض الأشخاص بصديق رقمي جديد ولكن قد يجد الآخرون فكرة أن أداة تحاول أن تكونوا معتمدة معهم مزعجة.

يمكن العثور على مثال متطرف على ذلك في الكتاب (والفيلم) دليل Hitchhiker إلى Galaxywhere Doors مع شخصيات حقيقية تنهد بسعادة بينما يسير الناس من خلالهم والتي يمكن أن تصبح مزعجة للغاية بمرور الوقت. ومع ذلك يفكر المصممون اليوم بالفعل في وقت تخفيف شخصية أجهزتهم.

مصممي المساعدين الرقميين اليوم هم حذرون بشأن كيفية استخدامهم لصوت المساعد. على سبيل المثال يحرصون على عدم استخدام صوت المساعد لأي شيء يمكن أن يقطع أو يهيج المستخدم النهائي بما في ذلك الإنذارات والوقت وحتى البث الداخلي. تتيح Google Home للمستخدمين إجراء مكالمات هاتفية صادرة ولكن لا تتلقى مكالمات (وبالتالي تجنب المساعد الذي يزعجك عن طريق الرنين) وكانت Amazon مترددة في اعتمادها لمطالبات أو دفع إشعارات على Alexa. حتى أن المساعدين الصوتيين الرئيسيين بدأوا في تقليل مدى الحديث. قامت Google و Amazon مؤخرًا بتخفيض عدد Confernatio