صندوق جديد بقيمة 47 مليون دولار ، Fil Rouge Capital ، جاهز لزيادة مشهد بدء تشغيل كرواتيا المتزايد

لم تكن كرواتيا معروفة تمامًا بمشهد بدء تشغيل ضخم في الماضي وربما كانت شركة التكنولوجيا الأكثر شهرة من هناك في السنوات الأخيرة كانت Rimac Automobili بدء التشغيل من Zagreb الذي أنشأ سيارة فائقة كهربائية لمنافسة أي شيء بورشه. احتمال ان يصنع. لكن الموهبة التقنية في البلاد لا تزال مرتفعة كما هو الحال مع العديد من دول أوروبا الشرقية التي تتمتع بتراث طويل وعميق للهندسة والعلوم تعود إلى الأيام السوفيتية القديمة السيئة.

كرواتيا ومع ذلك احصل على لقطة في ذراعها مع وصول صندوق VC المخصص المخصص Fil Rouge Capital الذي يخطط للاستثمار في رواد الأعمال الشباب والشركات الناشئة وشركات التوسع فضلاً .

يعمل الصندوق بالكامل اعتبارًا من الشهر الماضي حيث تلقى التزامات تمويل بأكثر من 42 مليون يورو (46.6 مليون دولار) مما يدل على مصلحة قوية من المستثمرين في اقتصاد بدء التشغيل المتزايد هناك.

يقول ستيفيكا كوهارسكي من الشركة: يجب أن تُمنح الشركات الناشئة فرصة والفرص هي بالضبط ما يجلبه Fil Rouge Capital إلى كرواتيا. إن مؤسسي الشركات الناشئة التي تكون مشاريعهم في وقت مبكر للغاية والمراحل المبكرة والمراحل النمو لديها الآن مكان للذهاب إلى التوجيه والدعم المالي.

يقول إن Fil Rouge سوف يستثمر في مجموعة متنوعة من القطاعات بما في ذلك البرمجيات Fintech Marketplace التصنيع الأجهزة إنترنت الأشياء والخدمات اللوجستية.

يهدف الصندوق إلى العمل على مدار السنوات الأربع والنصف القادمة حتى نهاية عام 2023 ويخطط للاستثمار في ما يصل إلى 250 شركة تعمل في كرواتيا من خلال ثلاثة مراحل الاستثمار: مدرسة بدء التشغيل لشركات المرحلة الفائقة برنامج التسريع للشركات التي لا تزال مبكرة ولكنها تعمل بالفعل والمزيد من الشركات المؤسسية الكاملة للتمويل التي تتطلب رأس مال تصل إلى 1.5 مليون يورو.