طور الباحثون نظام استشعار لتتبع أداء العمال باستمرار

توصل الباحثون إلى نظام استشعار للهواتف المحمولة يمكنه تتبع أداء العمال وتقييمهم من خلال الجمع بين الهاتف الذكي وأساور اللياقة والتطبيق المخصص.

نظام استشعار الهاتف المحمول كما يسمي الباحثون إنه قادر على تصنيف الفنانين العالي والمنخفض. استخدم الفريق النظام لتتبع 750 عامل أمريكي لمدة عام واحد. كان النظام قادرًا على معرفة الفرق بين الأداء العالي وفناني الأداء المنخفض ذوي الدقة 80 ٪.

الهدف كما يقول الباحثون هو إعطاء الموظفين نظرة على الرفاهية الجسدية والعاطفية والسلوكية. لكن هذا التدفق المستمر للبيانات يحتوي أيضًا على جانب سلبي وإذا تم إساءة معاملته فيمكنه وضع الموظفين تحت مراقبة مستمرة من قبل الشركات التي يعملون من أجلها. قدم تطبيق مراقبة الطلاب التكنولوجيا الأساسية لهذا النظام واعتبر هذا بوابة إيجابية لتحسين إنتاجية العمال. . قد يكون استشعار الأجهزة المحمولة والتعلم الآلي هي المفتاح لإلغاء تحديد الأفضل من كل موظف.

يجادل الباحثون بأن التكنولوجيا يمكن أن توفر مقياسًا أكثر موضوعية من الأداء أكثر من التقييمات الذاتية والمقابلات والتي يقولون أنها يمكن أن تكون قابلة للتطبيق.

نظام استشعار الهاتف المحمول الذي طوره الباحثون لديه ثلاث قطع متميزة. يتتبع الهاتف الذكي النشاط البدني والموقع واستخدام الهاتف والضوء المحيط. يراقب متعقب اللياقة وظائف القلب والنوم والإجهاد والقياسات الجسم مثل الوزن واستهلاك السعرات الحرارية. وفي الوقت نفسه توفر منارات الموقع الموضوعة في المنزل والمكتب معلومات في الوقت المحدد في العمل وتنهار من المكتب.

من هنا يتم استخدام خوارزميات التعلم الآلي المستندة إلى مجموعة النظراء لتصنيف العمال حسب مستوى الأداء. لقد وجدت الدراسة أن الأداء الأعلى عادةً ما يكون لديهم معدلات أقل من استخدام الهاتف وكان لديهم فترات أطول من النوم العميق وكانت أكثر نشاطًا بدنيًا.

خبراء الخصوصية ودعاة حزب العمل أثاروا منذ فترة طويلة مخاوف بشأن ممارسة تتبع الموظفين. لم يمنع ذلك الشركات من تحفيز الموظفين على ارتداء مسارات اللياقة البدنية في مقابل التوفير في التأمين أو المزايا الأخرى. برزت الشركات الناشئة لتقديم المزيد من الطرق لتتبع الموظفين.

على سبيل المثال تم الحصول على WeWork في Euclid في فبراير وهي منصة بيانات تتبع هوية وسلوك الأشخاص في العالم المادي. أخبرت شيفا راجارامان كبير مسؤولي المنتجات في WeWork TechCrunch في ذلك الوقت أن منصة إقليدس وفريقها سيصبحون مدمجين في حزمة تحليلات البرمجيات تخطط WeWork لبيعها للشركات التي لا تستأجر مساحة WeWork ولكنها ترغب المكاتب.

في هذه الأثناء يقترح فريق الباحثين أنه على الرغم من أن نظام المراقبة المستمرة عبر الأجهزة القابلة للارتداء والأجهزة الأخرى لم يكن متاحًا بعد فقد يأتي في السنوات القليلة المقبلة. من غير الواضح ما إذا كان الفريق يقوم بتخمين محسوب أو إذا كانت هناك تصميمات لمحاولة إطلاق هذا النظام كمنتج. التكنولوجيا جامعة واشنطن جامعة كولورادو بولدر جامعة كاليفورنيا إيرفين جامعة ولاية أوهايو جامعة تكساس في أوستن وجامعة كارنيجي ميلون.
على التكنولوجيا التفاعلية والهاتف المحمول في كل مكان.