عندما يختفي شخص رائع: كيف يعالج الحزن في مكان العمل بالتعاطف

Tamar Lucien
مساهم

شارك على Twitter

Tamar Lucien هو الرئيس التنفيذي لشركة MentalHappy ويعيش في منطقة الخليج ويستمتع بقضاء الوقت في المشي لمسافات طويلة وطهي وصفات نباتية جديدة والتأمل والرقص على الموسيقى في التسعينيات!

كعك أعياد الميلاد وبطاقات الهدايا ووجبات الغداء المجانية والوجبات الخفيفة وتذاكر الأفلام وغيرها من الامتيازات تُمنح بسخاء للموظفين للاحتفال بلحظات الحياة السعيدة. هذا تحسن من النهج الصناعي في الإدارة ولكن هل يمكننا أن نتعمق أكثر بالنسبة لأعضاء أسرة العمل لدينا؟

لحظات الحياة الداكنة تحظى بأكبر فرصة لتجسيد ثقافة مكان عمل حقيقية ورعاية في القرن الحادي والعشرين. واحد الذي يعزز التعاطف والصداقة الحميمة. معدل دوران الموظفين هو الأعلى عندما يأخذ الموظفون إجازة أو يطالبون بـ FMLA أو استخدام PTO. وفقًا للدراسات العالمية كان 79 ٪ من الموظفين يبلغون عن سبب الإقلاع عن التدخين كان ببساطة بسبب الشعور دون أن يلاحظه أحد (قلة التقدير). مثل فقدان أحد أفراد الأسرة. إن الإقرار بأن شخصًا رائعًا قد اختفى بدلاً من تجاهل الجوانب غير المريحة للحزن هو وسيلة قيمة لتضمين التعاطف في ثقافة مكان عملك.

في الآونة الأخيرة أثناء العمل مع شركة تقنية متوسطة الحجم (500+) سألت عما يفعلونه لدعم الموظفين خلال لحظات الحياة السلبية. أجاب مدير الموارد البشرية أم لا شيء حقًا.

بمجرد إدراك كيف بدا ذلك واجهها مسؤول تنفيذي آخر بالقول إنه أرسل قميصًا وبطاقة بعد الإجهاض. علمت فيما بعد أن الموظف الذي كان يشير إليه كان مع الشركة لأكثر من 5 سنوات لذلك من الآمن افتراض أن لديها قميصين غنيمة للشركة في مجموعتها قبل الحصول على واحدة كهدية جيدة. < Br>
حتى في أكبر الشركات وأبرزها حيث يتم تقديم مجموعة متنوعة من وسائل الراحة والفوائد وغالبًا ما يتم إهمال مفهوم وممارسة التعاطف. ربما لم تصادف مثل هذه الأمثلة المتطرفة من اللامبالاة في مكان عملك ولكن ربما تكون قد شاركت في توقيع بطاقة تعازي عامة أو تقطيع بعض الزهور.