فريق TUM يفوز Spacex Hyperloop Pod منافسة مع سجل 388 ميل في الساعة أعلى

استضافت SpaceX نهائيات مسابقة SpaceX Hyperloop Pod السنوية الرابعة يوم الأحد في Test Tube الذي بنيته خارج Hawthorne HQ. كنا في الموقع للمسابقة وشاهدنا فريق Team Tum من الجامعة التقنية في ميونيخ وحصلوا على الفوز بفضل تحقيق السرعة القصوى لأي فريق للركض في النهائيات.

tum يُعرف باسم Team Warr Hyperloop في المسابقات السابقة) هو الفائز المتكرر وحقق سرعة قصوى قدرها 288 ميل في الساعة في نهائيات هذا العام. هذا هو الأسرع بشكل عام بالنسبة لجراب Hyperloop حتى الآن-فقد تغلب على سجله الخاص من العام الماضي الذي يبلغ 284 ميلاً في الساعة خلال عملية الجريان الثالث للطلاب في SpaceX. ومع ذلك لم يكن ذلك بدون حادث - بالقرب من نهاية شوطه كان هناك شرارة ويبدو أن بعض الحطام يطير من الحرفة لكنه لا يزال نجا من الجري في الغالب القضاة الفضائيين الراضين للتأهل للفوز.
فاز Tum على ثلاثة منافسين نهائيين آخرين بما في ذلك Delft Hyperloop و EPFL Hyperloop و Swissloop. للأسف كان لدى Delft خطأ في الاتصال الذي قطع تشغيله على بعد حوالي 650 قدمًا في مسار اختبار SpaceX Hyperloop الذي يزيد عن 3/4 أميال. تمكنت EPFL من سرعة قصوى تبلغ 148 ميلاً في الساعة وتصدرت Swissloop بسرعة 160 ميلاً في الساعة. هذه هي النهاية التي يتم فيها تحميل فرق الطلاب في جراب الاختبار خلال المسابقة السنوية

بالنسبة للفرق التي حصلت على الركض يوم الأحد تنطوي العملية على تحميل قرونهم والتي هي حجمها تقريبًا ولكن أكثر من ذلك. من المحركات على العجلات على المسار الفردي الذي يدير طول الجزء الداخلي لأنبوب اختبار Hyperloop. ثم يتم إغلاق الأنبوب وإزالة الضغط على الفراغ القريب وهو ما يتصور مفهوم Hyperloop الأصلي من Musk أن طريقة النقل الفائقة السرعة ستعمل.

جميع الفرق قدمت عرضًا جيدًا والعدد الإجمالي لل كانت فرق الطلاب في الواقع 21 عامًا حيث شارك أكثر من 700 فرد في المسابقة من مجموعة متنوعة من المدارس بما في ذلك Cal Poly وجامعة ويسكونسن ماديسون والمعهد الهندي للتكنولوجيا و My Alma Mater جامعة وندسور ( التي عملت مع كلية سانت كلير على جرابها). قبل أسابيع من النهائيات يوم الأحد في محاولة للقيام بذلك. من بين هذه الفرق الـ 21 تمكنت فقط المتأهلين النهائيين الأربعة من الحصول على الضوء الأخضر للتشغيل في المسابقة النهائية استنادًا إلى معايير المستشار التي تشمل السلامة والبقاء على قيد الحياة من تصميم جرابهم. هناك نوع من تعويذة الحظ السعيد في منافسة قول Break a Pod قبل الجري لكن مهندسي SpaceX لا يريدون فعليًا أن يتعرضوا لخطوات الفريق من الفشل الكارثي داخل الأنبوب أثناء الركض. هذا العام كانت المنافسة أكثر صعوبة لأنه لأول مرة على جميع القرون استخدام أنظمة الاتصالات الخاصة بها ويجب تصميم القرون لدفع نفسها إلى 100 قدم من الطرف البعيد من الأنبوب قبل أن تتوقف.
21 فريقًا تنافس هذا العام وقد أحضروا جميعًا قرونهم لعرضها في يوم السباق على الرغم من أن أربعة متسابقين فقط قاموا بتشغيل قرونهم في الواقع عبر مسار الاختبار

معظم الفرق التي تحدثت إليها للتأهل شعروا بالفزع ولكن أيضًا حازم على العودة والتأهل في العام المقبل. أعرب البعض عن بعض الإحباط من الفجوة بين بعض الفرق من المدارس الأصغر وتلك الموجودة في النهائيات الأربعة (التي تتأهل مرارًا وتكرارًا عاماً بعد عام). لدى العديد من المتسابقين النهائيين مؤيدي الشركات العميق بما في ذلك إيرباص في حين أن بعض المدارس الأصغر لا تمول في أي تمويل-مما يؤدي إلى تكلفة دلتا مئات الآلاف من الدولارات عندما يتعلق الأمر بمجموع الفاتورة لقرون الاختبار التي تم إنشاؤها.

ومع ذلك فإن جميع الفرق مسرورة بوضوح لتكون قادرة على المشاركة ورؤية المنافسة كفرصة للحصول على تسجيل في أحد المشاريع العديدة في Musk