قامت Xiaomi بشحن 100 مليون هاتف ذكي في الهند

قالت Xiaomi يوم الجمعة إنها شحنت أكثر من 100 مليون هاتف ذكي في الهند وهي أهم سوق لها منذ بدء العمليات في البلاد قبل خمس سنوات. استشهدت الشركة بأرقام من شركة الأبحاث IDC في مطالبتها.

العملاق الصيني الذي شغل منصب أفضل بائع الهواتف الذكية في الهند لمدة ثمانية أرباع متتالية إن سلسلة الهواتف الذكية للميزانية Redmi و Redmi Note كانت أفضل بيعها تشكيلة في البلاد. Xiaomi التي تضرب هواتفها فوق فئة أسعارها تمسكها بشكل صارم بالسوق الواعي للميزانية منذ اليوم الذي بدأت فيه عملياته في الهند. تقول الشركة إنها لا تحقق أبدًا أكثر من 5 ٪ من الربح على أي منتج للأجهزة التي يبيعها. الحب الذي تلقيناه من ملايين مشجعي MI منذ نشأنا. كانت هناك علامات تجارية دخلت السوق أمامنا ومع ذلك لم تكن في أي مكان قريب من العمل الفذ المذهل الذي حققناه.

شحن 100 مليون هاتف ذكي في الهند وحدها يعد إنجازًا رائعًا لـ Xiaomi الذي يعمل في عشرات الأسواق. قامت الشركة في العام الماضي بشحن 100 مليون هجوم في حوالي 10 أشهر في جميع أنحاء العالم (بما في ذلك الهند) فيما كان سجلًا للشركة. باعتبارها أهم سوق ل Xiaomi في السنوات الأخيرة. عندما دخلت الشركة الصينية الأمة خلال العامين الأولين اعتمدت في الغالب على بيع الهواتف عبر الإنترنت لخفض النفقات العامة. ولكن في السنوات التي تلت ذلك أثبتت وجودها في أسواق الطوب وقذائف الهاون والتي تواصل قيادة الكثير من المبيعات في البلاد. (الهند هي أيضًا واحدة من حفنة من الأماكن التي تستمر فيها شحنات الهواتف الذكية في النمو) 10000 متجر مادي في البلاد بحلول نهاية العام. إنها تتوقع أن تقوم السوق دون اتصال بالإنترنت إلى قيادة نصف مبيعاتها بحلول هذا الإطار الزمني. يقول Xiaomi إنها خلقت أكثر من 20000 وظيفة في الهند والتي تم شغل الغالبية العظمى منها من قبل النساء.

حتى مع استمرار الهواتف الذكية المنتجات إلى الأمة وبنيت خدمات البرمجيات للسوق المحلية. وقد ارتدت الشركة أيضًا قبعة مستثمر ودعم عدد من الشركات الناشئة بما في ذلك الشبكة الاجتماعية المحلية Sharechat التي جمعت مؤخرًا 100 مليون دولار من Twitter وغيرها شركة Fintech Startups Krazybee و Zestmoney و Maker App Maker Hungama.

في المقابلات الأخيرة مع TechCrunch قال المسؤولون التنفيذيون في Xiaomi إن لديهم فريقًا مخصصًا في الهند يبحث عن كثب عن فرص الاستثمار في الشركات الناشئة المحلية.
قال جين اليوم أحضر المزيد من الفئات والمنتجات بأفضل المواصفات وأعلى جودة في التسعير الصادق لجميع مشجعي MI لدينا. يشير السعر إلى التنافس بشكل أفضل مع Xiaomi. كما رفعت ميزانية التسويق في البلاد. وقالت شركة الأبحاث لـ TechCrunch: وقال تارون باثاك المحلل في شركة الأبحاث إن Xiaomi هو بائع الهواتف الذكية فقط لتحقيق هذا العمل الفذ.