كيف تجنب Roblox مقبرة الألعاب ونمت إلى شركة 2.5 مليار دولار

هناك شركات ناجحة تنمو بسرعة وأطنان من الصحافة. ثم هناك Roblox وهي شركة استغرقت ما لا يقل عن عقد من الزمان ليضرب خطوته وبالنسبة لمستوى نجاحها الحالي بالكاد حصلت على أي اعتراف أو اهتمام.

لماذا أصبحت قصة Roblox في الغالب؟ أحد الأسباب هو أنه ظهر من جيل كامل من بوابات الألعاب والمنصات. بعض مثل king.com محظوظ أو محور أعمالهم. فشل آخرون إلى حد كبير.

بمجرد أن وصلت الشركات مثل Facebook و Apple و Google إلى مشهد الألعاب بدا الأمر وكأنه فكرة سيئة لمحاولة بناء منصة خاصة بك - وبالتالي لا تستحق الحديث عنها. إضافة إلى ذلك يبدو أن المؤسس والرئيس التنفيذي ديف باستزوكي غير مهتم في الصحافة. ​​

لكن بشكل عام كانت المشكلة أن روبوكس بدا وكأنه قصة غير ذات أهمية لسنوات عديدة. كان لدى الشركة ملايين المستخدمين بالتأكيد. وكذلك فعل أي عدد من الألعاب الشعبية. في أيامه الأولى بدا روبوكس مثل Minecraft وهي لعبة تم إصدارها بعد فترة طويلة من ظهور Roblox لكن ذلك أصبح أسرع بكثير. الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 9-12 سنة على منصتها. لقد قفز إلى 90 مليون مستخدم شهري فريد من نوعه ويستعد للذهاب الدولي وربما يضاعف هذا الرقم. إنه فريد من نوعه. في الأساس تلاشت جميع خدمات التوزيع الأخرى التي تقدم الألعاب عبر بوابة في النهاية بصرف النظر عن بعض أبناء العم البخارين مثل Steam. فكرة

(تصوير ستيف جينينغز/غيتي إيمسيس ل techcrunch)

قبل Roblox كانت هناك شركة للمعرفة وهي شركة صنعت برامج التدريس. على الرغم من أنه مصمم للسماح للطلاب بمحاكاة تجارب الفيزياء ربما ربما يعاملونها أيضًا مثل لعبة.

يبدو أن المتعة في بناء تجربتك الخاصة كما يقول Baszucki. عندما كان الناس يلعبونها وذهبنا إلى المدارس والمختبرات كانوا جميعًا يصنعون حوادث السيارات وتسقط المباني مما يجعل أشياء مضحكة حقًا. تم تزويد الأطفال بجامعة رمل لم يقم الأطفال بإجراء تجارب جافة حول الكتلة أو السرعة - لقد صنعوا ألعابًا أو تجارب يمكنهم عرضها على الأصدقاء من أجل الضحك. وشقيقه جريج (الذي لم يشارك فيما بعد في تأسيس Roblox لكنه الآن على متنها). بعد ما يقرب من عقد من الزمان تم الحصول عليها مقابل 20 مليون دولار من قبل MSC Software مما جعل أدوات محاكاة احترافية. واصل ديف هناك لمدة أربع سنوات أخرى قبل مغادرته ليصبح مستثمرًا ملاكًا.

وضع Baszucki الأموال في Friendster وهي شركة تم تأريخها مسبقًا على Facebook و MySpace في فئة التواصل الاجتماعي. هذا الاستثمار مصنف قطعة أخرى من فكرة روبوكس. مجتمعة كان إرث ثورة المعرفة والأصدقاء هما المكونان الرئيسيان يخضعان لخوض روبوكس: صندوق رمل فيزياء مع أدوات إنشاء قوية ورسم بياني اجتماعي. جزء من مجموعة من رواد الأعمال الأقدم والتي يمكن أن تسمى جيل ستيف جوبز يبدو أن النموذج الأصلي ل Baszucki أقرب إلى السيد روجرز من الوظائف نفسه: مهذب ومتحمس بشكل لا يتجاوز ولم يطالب أبدًا برؤية متفوقة ويفضل تمرير الفضل في إنجازاته على الآخرين . في المحادثة يعرض الاهتمامات المركزية والمصنعة لـ Roblox مثل البيئات الافتراضية والألعاب والتعليم والهوية الرقمية ومستقبل التكنولوجيا. في مكان ما في هذا المزيج المذهل جاءت فكرة Roblox.
الإصدار الأول