لا يترك سائقو Uber و Lyft المعركة من أجل AB-5 واتحاد

عدد من سائقي Uber و Lyft يحتجون خارج مقر أوبر في سان فرانسيسكو اليوم للمطالبة بمرور مشروع قانون التجميع 5 والحق في الاتحاد.

ماذا نريد؟ AB-5! متى نريدها؟ حاليا! كان ذلك أحد عبارات السائقين الذين هتفوا خارج مقر أوبر بعد ظهر هذا اليوم. كجزء من الاحتجاج قام المئات من السائقين بتدوير الكتل حول مقر أوبر الذي يزرع قرونهم وعلاماتهم الرياضية التي تقول اتحاد AB5 +. وقال آدان إن المجلس التشريعي لولاية كاليفورنيا بأن الناس مهمون فهو ليس آلات ولا ينبغي أن يتم ربطهم بالسلاسل إلى التطبيق. يستحق الناس رواتب عادلة مقابل الوقت والجهد الذي يبذلونه في عملهم. الناس يستحقون من الحماية الأساسية لصاحب العمل مثل التقاعد والرعاية الصحية.

انضم المرشح الرئاسي بيت بوتجيج إلى الاحتجاج قائلين إن السائقين يستحقون الحماية مثل العمل الإضافي والاتحاد.

يقولون إن هذه التكنولوجيا وقال بوتجيج إن الشركات هي مستقبل القوى العاملة الأمريكية. أعتقد أن هذا قد يكون على صواب. فهل نريد مستقبلًا لا توجد فيه حماية ولا يتم التعامل مع أي نقابات وعمال كعمال أو هل نريد مستقبلًا مع العدالة؟
حقوقهم الجماعية ويوضحون للمشرعين أنهم يريدون أن يمروا AB-5. تسعى AB-5 إلى تدوين الحكم المنشأة في Dynamex Operations West Inc. v Superior Court of Los Angeles. في هذه الحالة طبقت المحكمة اختبار ABC وقررت Dynamex تصنيف عمالها بشكل خاطئ على أنهم مقاولون مستقلون بناءً على افتراض أن العامل الذي يقوم بالخدمات للمتأجرة هو موظف لأغراض المطالبات للأجور والفوائد ...

يمكن لأولئك الذين يعملون كـ 1099 مقاولًا تعيين جداولهم الخاصة ويقررون متى وأين ومقدار ما يريدون العمل. بالنسبة لأصحاب العمل يعني إحضار 1099 مقاولًا أنه يمكنهم تجنب دفع ضرائب كشوف المرتبات وأجور العمل الإضافي والمزايا وتعويض العمال. المقاول يجب أن يثبت أن العامل خالٍ من سيطرة كيان التوظيف واتجاهه ويقوم بعمل خارج نطاق أعمال الكيان ويشارك بانتظام في تجارة أو مهنة أو عمل مستقل من نفس الطبيعة التي يتم تنفيذها .

In short, AB-5, which has already passed in the California State Assembly, would ensure gig economy workers are entitled to minimum wage, workers' compensation and other benefits.

يمثل اليوم الاحتجاج الثالث في مقر Uber منذ شهر مايو عندما احتجز السائقون قبل الاكتتاب العام في Uber. ظلت مطالبهم متسقة وتطلب أجورًا أفضل وفوائد وسياسات شفافة وصوت والحق في تشكيل الاتحاد. يأتي الاحتجاج أيضًا بعد فترة وجيزة من العثور على جالوبنيك تباينات بين مقدار ما يقوله أوبر وليفت إنهم يدفعون سائقيهم مقابل مقدار ما يفعلونه بالفعل.

ولكن لا يريد Lyft ولا Uber تمريرة AB-5. يقول Uber إن السائقين يخبرون الشركة أكثر ما يقدرونه هو المرونة في العمل كلما وأينما ومن أجل من يريدون. وقال متحدث باسم أوبر لـ TechCrunch. لهذا السبب كنا نعمل مع أصحاب المصلحة لإيجاد مسار إلى الأمام يوفر ضمانًا أدنى للأرباح للسائقين مجموعة قوية من المزايا المحمولة التي يمكنهم الوصول إليها بغض النظر عن شركة Rideshare التي يقودونها والتمثيل الهادئ الذي يمنحهم رأيًا في الأمور التي تؤثر على حياتهم وسبل العيش.