لماذا يعتقد فيليكس ويليامز ، الذي بدأ شركة VC في 19 عامًا ، أن شبابه يعطيه ميزة كمستثمر

Felix Williams هو مؤسس ومدير Lagomaj Capital. منذ بدء شركة سانت لويس ، شركة رأس المال الاستثماري مقرها في ميسوري بعد فترة وجيزة من الانتهاء من المدرسة الثانوية ، قام ويليامز البالغ من العمر 23 عامًا بدعم العشرات من الشركات-مع اهتمام خاص بـ Agtech و Biotech ، بما في ذلك شركات التكنولوجيا الكبيرة جدًا التي هو عليها ليس في الحرية أن أذكر. في حين أن أصغر من المستثمر النموذجي ، يعتقد ويليامز أن شبابه يتيح له القدرة على تقديم منظور جديد حول التكنولوجيا والمشاكل التي تحاول الشركات الناشئة حلها. رأس المال الاستثماري ، وخططه للمستقبل.

متى أصبحت مهتمًا برأس المال الاستثماري لأول مرة؟ كيف اقتحمتها؟

أثناء نشأتك ، لم يكن لدي أي فكرة عن رأس المال الاستثماري. المفهوم كان منطقيا. من لا يريد أن يستثمر في 'Google' في الأيام الأولى ، ولكن فكرة صناعة فعلت ذلك على وجه التحديد بالنسبة لي حتى حوالي 16 عامًا. في ذلك الوقت ، كان هناك صندوق في سانت لويس ، صندوق ISElect ، كان ينمو بسرعة ويحتاج إلى بعض المساعدة في القيام بعمل Excel/Database. يجب أن أقول إن أداء هذا العمل الشجاع كان أفضل شيء حدث لي في حياتي المهنية. في غضون أسابيع قليلة ، غمرت في عوالم المشروع والبدء. أصبحت القراءة عن النشاط في النظام الإيكولوجي ضربت الدوبامين ، وكنت مدمن مخدرات. شعرت كأنني لمراهق أكثر حظًا في العالم ، بعد أن حصلت على فرصة لمشاهدة بعض من أفضل وألمع الأشخاص الذين رأيتهم يحاولون حل المشكلات التي نؤكها ، والمشاكل التي نراها في الأخبار كل يوم. سقطت فكرة العمل التي شعرت بها في وظيفتي السابقة في سلسلة الدروس الوطنية وتم استبدالها بشعور بالهدف.

متى بدأت شركة المغامرة؟ ما هي التحديات التي واجهتكم؟ هل وجدت أنه من الصعب أن تؤخذ على محمل الجد بسبب عمرك في ذلك الوقت؟ كم كان عمرك بالضبط؟

ولدت Lagomajwas أسبوعًا أو أسبوعين قبل عيد ميلادي التاسع عشر. في ذلك الوقت ، لم يكن طريقنا إلى الأمام واضحًا دائمًا. على سبيل المثال ، كنت مخطئًا في متدرب في اجتماعات متعددة ولم يتم أخذها على محمل الجد في أحداث التواصل أو الصناعة. لم يكن من غير المعتاد أن يقوم المؤسسون بإجراء مكالمات في منتصف الطبق أو التحقق من رسائلهم عندما حان دوري لطرح الأسئلة. لقد تعلمت بسرعة أن أفضل طريقة للعمل هي بناء علاقة مع شخص ما عبر البريد الإلكتروني أو الهاتف قبل اجتماع وجهاً لوجه. قطعت الإحالات والشهادات شوطًا طويلاً في إثبات المصداقية مع أشخاص خارج شبكتي المتنامية ، لكن هذه الشبكة هي ما أبقاني. لقد استلهمت الناس في حياتي. هناك شيء مميز للغاية حول العمل مع الأفراد الذين يكرسون حياتهم للعمل على مشاكل ضخمة. يدفع العاطفة أفضل المبدعين الذين عرفناهم على الإطلاق ، وكانت هناك أوقات تمكنت فيها وأنا المؤسسون من مشاركة شغف مشترك ، وقد تحولت تلك الصفقات إلى بعض من المصائمين المفضلين لدي التي شاركت فيها. كما نحن '. بدأت VE في بناء سمعة أكثر قوة ، وأصبح عمري أقل عقبة وأكثر من ميزة لأن بعض وجهات نظراتي تختلف غالبًا عن GP النموذجي.

ما هي أطروحة استثمار شركتك؟ كم قمت بتربية؟ ما هي بعض شركات محفظاتك؟

في حين أننا لا نكشف عن المبلغ الذي نشرناه أو المبلغ الذي تم التزامه بالصندوق ، يمكنني القول أننا قمنا بأكثر من 45 صفقة مع أحجام الشيكات تتراوح في أي مكان من بضع مئات إلى 5 ملايين دولار ، في معظم الأحيان يهبط في مكان ما في الوسط. في عام 2021 ، استثمرنا أكثر مما فعلنا في 2017-2020 مجتمعة. لدينا حاليًا وجود في سانت لويس وأوستن وجنوب كاليفورنيا ، ونقضي وقتًا في البحث على الصعيد الوطني في صفقات B2B في المقام الأول التي تشمل الشركات في المرحلة المبكرة. يحرص صندوقنا بشكل خاص على مواءمة الحوافز مع رواد الأعمال الذين نعمل معهم من خلال أفق استثمار متعدد العقد ، والمشاركة من خلال جولات متعددة ، واستعدادنا لعمل صفقات خارج جولة عادية. fo