مُنع حامل تأشيرة أمريكي آخر من الدخول على رسائل شخص آخر

لقد مر أسبوع واحد منذ أن رفض مسؤولو الحدود الأمريكيون دخوله إلى طالبة في جامعة هارفارد البالغة من العمر 17 عامًا قبل أيام فقط من بدء الفصول الدراسية.

إسماعيل أجوي طالب فلسطيني يعيش في لبنان تم إلغاء تأشيرة الطلاب وتم وضعها في رحلة إلى منزلها بعد فترة وجيزة من وصولها إلى مطار بوسطن لوغان الدولي. قام موظفو حماية الحدود الجمركية بتفتيش هاتفه وقرروا أنه غير مؤهل للدخول بسبب منشورات وسائل التواصل الاجتماعي لأصدقائه. أخبر Ajjawi الضباط أنه لا ينبغي أن يكون مسؤولاً عن مشاركات الآخرين لكن لم يكن ذلك كافياً بالنسبة له لتطهير الحدود. لكن TechCrunch تعلمت أنها لم تكن قضية معزولة.

منذ اندلاع قصتنا صادفنا حالة أخرى من حامل تأشيرة الولايات المتحدة تم رفضه إلى دخول البلاد على أساس أنه تم إرسال رسالة رسومية WhatsApp. تم احتجاز دخيل - الذي قمنا بتغيير اسمه لحماية هويته - لساعات ولكن تم إلغاء تأشيرته لاحقًا. تم إرساله إلى باكستان وحظره من دخول الولايات المتحدة لمدة خمس سنوات.

منذ عام 2015 زاد عدد عمليات البحث عن الأجهزة إلى أكثر من 30200 كل عام. اتهم المشرعون CBP بإجراء نفسه بشكل غير قانوني من خلال البحث عن الأجهزة دون أمر قضائي لكن CBP يقول إنه لا يحتاج إلى الحصول على أمر بحث عن أجهزة على الحدود. حاولت العديد من المحاكم معالجة مسألة ما إذا كانت عمليات البحث عن الأجهزة دستورية أم لا.

Abed Ayoub مدير القانوني والسياسة في لجنة مكافحة التمييز الأمريكية-American-ARAB أخبر TechCrunch عمليات البحث عن الأجهزة وإنكار اللاحقة للدخول لقد أصبح الطبيعي الجديد.

هذه قصة دخيل. B2 Visa التي سمحت له بدخول الولايات المتحدة مؤقتًا للعمل وزيارة الأسرة. بعد أشهر وصل إلى مطار جورج بوش إنتركونتيننتال في هيوستن تكساس متعبًا ولكنه متحمس لرؤية ابن عمه لأول مرة منذ سنوات.

لم يستغرق الأمر وقتًا طويلاً قبل أن يدرك دخيل أن شيئًا ما غير صحيح.

دخيل الذي لم يسافر إلى الولايات المتحدة من قبل كان ينتظر في خط الهجرة على الحدود عندما اقترب منه ضابط منظم البنكس (CBP عائلته. أخذ الضابط جواز سفره وبعد فحص موجز لطوابعه سأل عن سبب قيام دخيل بزيارة المملكة العربية السعودية. وقال انه كان لهاجج وأمة. كمسلم فهو ملزم بجعل الحج إلى مكة مرة واحدة على الأقل في حياته. أعاد الضابط جواز سفره واستمر دخيل في الانتظار في الطابور.

في دوره اقترب دخيل من ضابط CBP في جناحه الذي كرر الكثير من الأسئلة نفسها. ولكن غير راضٍ عن ردوده أخذ الضابط دخيل إلى غرفة صغيرة قريبة ولكن منفصلة عن قاعة الهجرة الرئيسية.

سألني كل شيء. سأل الضابط عن عمله وتاريخ سفره والمدة التي يعتزم البقاء فيها في الولايات المتحدة أخبر الضابط أنه يعتزم البقاء لمدة ثلاثة أشهر مع خطة للسفر إلى عالم ديزني في فلوريدا وبعد ذلك مدينة نيويورك مع زوجته وزوجته ابنة حديثي الولادة التي كانت لا تزال تنتظر التأشيرات.

قام الضابط بعد ذلك بتشغيل أمتعة داخيل المحمولة وسحب جهاز الكمبيوتر الخاص به وغيرها من العناصر. ثم أخذ الضابط هاتف داخيل الذي قيل له لإل لم يكن هناك مكان للاستلقاء. دفع آخرون الكراسي معًا لمحاولة النوم.

نموذج للهجرة في الولايات المتحدة يوضح بالتفصيل ترحيل دخيل. طالب الضابط بمعرفة المزيد حول ما كان يخطط للقيام به في سطر واحد من الاستجواب يركز على اتهام الضابط بأن دخيل كان يخطط للعمل في محطة وقود مملوكة لابن عمه - الذي نفىه دخيل.

قلت له أنا ha