ناسا تختار عشرات المشاريع العلمية والتكنولوجية لتقديمها إلى سطح القمر

مع مهمة Artemis المقرر وضع الأحذية على Lunar Regolith بمجرد عام 2024 لدى ناسا الكثير من الإطلاق - ويمكنك أن تتأكد من أن أيا من هذه عمليات الإطلاق لن تضيع. أعلنت الوكالة للتو عن 12 مشروعًا جديدًا للعلوم والتكنولوجيا لإرساله إلى سطح القمر بما في ذلك روفر جديد. أكد المسؤول جيم بريدينستاين بقوة - جزء من زيادة متعمدة في الاعتماد على الشركات الخاصة. إذا كان لدى الشركة بالفعل مكونًا أو روفر أو حرفة جاهزة للذهاب وتلبية متطلبات البرنامج فلماذا يجب أن تقوم ناسا ببنائها من نقطة الصفر بتكلفة كبيرة؟
في هذه الحالة تغطي المشاريع المحددة مجموعة واسعة من الأصول والنوايا. يتم إعادة استخدام بعض قطع الغيار أو قطع الغيار من البعثات الأخرى مثل تجربة المغناطيسية الكهرومغناطيسية القمرية. يرتبط Lusee بأداة Park Solar Probe/Waves Waves وقطع من Maven وتم إعادة هندساتها لإجراء ملاحظات وقياسات على القمر.

أخرى جديدة تمامًا. كما حصل Astrobotic الذي حصل مؤخرًا على عقد بقيمة 80 مليون دولار لتطوير Peregrine Lunar Lander أيضًا ستجمع الآن لعبة Rover التي تسميها Moonranger (لا علاقة لها باللعبة NES). سوف يعبر هذا الروبوت الصغير بشكل مستقل المشهد في غضون نصف ميل أو نحو ذلك من قاعدته ويخطط له بثلاثية الأبعاد. من الصفر-لا شك في أنها تستخدم أموالها الخاصة والعمل مع شريكها جامعة كارنيجي ميلون للتأكد من أن روفر ليس جهازًا للصفقة. مع وجود مهندس روفر المخضرم Red Whittaker على متن الطائرة يجب أن يكون جيدًا.

يقدم Moonranger وسيلة لإنجاز علم الأهمية بعيدة المدى وسيظهر قدرة تمكين على البعثات إلى القمر من أجل ناسا و قطاع تجاري. وقال ويتاكر في بيان صحفي فلكي:

إن تقنيات الحكم الذاتي الذي أظهره Moonranger ستمكّنًا من مهام الاستكشاف الجديدة التي ستظهر في نهاية المطاف في حقبة جديدة على سطح القمر. من المستحيل تقريبًا السيطرة على روفر مباشرة من السطح مثل على المريخ ولكن إذا كان بإمكانه الانتقال من هنا إلى هناك بدون شخص ما في هيوستن يتجول يختلف عن مشروع Cuberover القادم وغيره من اللاعبين الذين يطفوون في مدارات Astrobotic و Whittaker التصويرية.

Moonranger عبارة عن روفر بحجم 13 كجم بحجم الميكروويف مع قدرات متطورة مستقلة. Cuberover عبارة عن روفر بحجم صناديق الأحذية بحجم 2 كجم تم تطويره لتحميلات ضوئية وتوجه إلى أنشطة العلوم والاستكشاف بأسعار معقولة. Moonranger هو tbd.

اختيار آخر في ناسا هو Heimdall لمعهد علوم الكواكب وهو نظام كاميرا جديد يشير إلى الأسفل أثناء نزول Lander ويجمع صورًا عالية الدقة في Regolith قبل الهبوط وأثناءه وبعدها.

سيعود نظام الكاميرا إلى أعلى صور دقة لسطح القمر غير المضطرب حتى الآن تم الحصول عليها وهو أمر مهم لفهم خصائص Regolith. سنكون قادرين على الفيديو بشكل أساسي الهبوط بدقة عالية لأول مرة حتى نتمكن من فهم كيف تتصرف العمود - إلى أي مدى تنتشر إلى المدة التي يتمتع بها الجزيئات. وقالت ر. آلين يينغست في إصدار PSI إن هذه المعلومات أمر بالغ الأهمية بالنسبة لسلامة الهبوط المستقبلي. التواجد على القمر سيتعين علينا التعامل معه بطريقة أو بأخرى. لذا فإن مشاريع مثل Planetvac في Honeybee والتي يمكن أن تمتص واختبار المواد مباشرة عند الهبوط أو توصيف الالتزام Regolith والذي سيرى كيف تلتزم الأشياء بمختلف المواد ستكون لا تقدر بثمن.