هل تستطيع الروبوتات العثور على منزل في الفصل؟

جيسون بالمر
المساهم

جيسون بالمر هو شريك عام في New Markets Venture Partners. شغل سابقًا منصب نائب مدير التعليم العالي في مؤسسة Bill Melinda Gates. الصفحة الرئيسية. جذبت الروبوتات مثل Jibo و Anki’s Cozmo و Mayfield Robotics Kuri Buzz ومئات الملايين من الدولارات في رأس المال الاستثماري. منذ ذلك الحين أغلقت جميع الشركات الثلاث مما دفع خبير Kidtech Robin Raskin إلى طرحه مؤخرًا هل تم ارتداء اللمعان من عالم الألعاب التقنية؟ سيكون هناك وقت يكون فيه الروبوتات مكانًا حقيقيًا في حياتنا. لكن بعض الروبوتات تجد منزلًا في مكان غير بديهي: المدارس. في المنزل قد توفر الموجة الحالية من الروبوتات للأطفال بضع ساعات من الترفيه قبل أن يتم إلقاؤهم جانباً مثل أي لعبة جديدة أخرى.

في المدارس ومع ذلك فإن الروبوت الفجوة بين العوالم الرقمية والفيزيائية بطرق تثير مفاهيم الحياة مثل الترميز. يجد المعلمون الأذكياء أن الروبوتات يمكن أن تساعد في تحقيق التعلم القائم على المشاريع على قيد الحياة بطرق تدعم تطوير مهارات التفكير النقدي وحل المشكلات.

لن تكون هذه هي المرة الأولى الطريق كمتبنى في وقت مبكر للتكنولوجيا. قبل أربعين عامًا تم تبني Apple II على نطاق واسع في المدارس أولاً قبل أن تستعمر أجهزة الكمبيوتر المكتبية المنزل. اكتسبت أجهزة الكمبيوتر المحمولة زخماً مبكرًا في المدارس حيث تم توافق وزنها الخفيف وقابليتها للحمل بإحكام مع ارتفاع التدخلات في الفصل والمحتوى الرقمي. كانت المدارس أيضًا من المدارس المتبنين في وقت مبكر للأجهزة اللوحية والتي على الرغم من عدد قليل من الإخفاقات البارزة أصبحت الآن في كل مكان في الفصول الدراسية K-12.
مع إمكانات الأدوات الجديدة ولكن زيادة التركيز على تعليم علوم الكمبيوتر. قبل عقد من الزمان فقط سمحت لبعض الولايات فقط بعلوم الكمبيوتر بالاعتماد على متطلبات دورة STEM. اليوم تسمح كل ولاية تقريبًا بدورات علوم الكمبيوتر بالوفاء بمتطلبات التخرج الأساسية وتتطلب 17 ولاية أن تقدم كل مدرسة ثانوية علوم الكمبيوتر.

الأهمية المتزايدة لعلوم الكمبيوتر على مستوى المدرسة الثانوية بدورها وصولاً إلى المدارس الابتدائية والمتوسطة حيث يتحول المعلمون إلى الروبوتات كوسيلة فعالة لتعريف الطلاب بمعايير علوم الكمبيوتر K-12 الجديدة في الولايات. في كاليفورنيا يشير مجلس التعليم بالولاية الآن إلى أن هذه المدرسة تستخدم الروبوتات لتلبية معاييرها.

يدرك المعلمون إمكانات الروبوتات وليس كأدوات قوية للتعلم.

من مستوى التصميم تختلف روبوتات الفصول الدراسية اختلافًا جذريًا عن تلك الموجودة في المنزل. يستلزم التعلم أنه-بدلاً من التجارب الضحلة الحجم يجب أن توفر الروبوتات تجارب لها العمق والتنوع اللازم لإبقاء الطلاب مشاركين على مدار أشهر وسنوات. لتحقيق النجاح في الفصل الدراسي يجب أن يكون مصحوبًا بمحتوى مدروس مدروس يمكن للمعلمين دمجهم في تعليماتهم. نظرًا لأن الروبوتات مكلفة نسبيًا يحتاج المعلمون إلى روبوتات يمكنهم استخدامها بشكل موثوق لفترة طويلة.

إنه اتجاه لم يضيع على شركات مثل Littlebits و Sphero والتي تستحوذ بسرعة على التركيز على K- 12 سوقًا يسيطر عليه لاعبون قديمون مثل LEGO. يتم استخدام روبوتات Wonder Workshop التي اكتسبت شعبية من خلال قنوات البيع بالتجزئة مثل متجر Apple و Amazon في أكثر من 20.000 مدرسة في جميع أنحاء العالم. على الرغم من أنهم يخترقون حاليًا مجرد جزء صغير من الفصول الدراسية K-5 في الولايات المتحدة فإن نجاحهم لا يقتصر على زيادة الاهتمام من المستثمرين ولكنه يزود الابتكارات التي يمكن أن يكون لها