هل نفتقد مختبر الوسائط إذا ذهب؟

كتب لي صديق و MIT Grad أمس لا أعرف ما إذا كان مختبر الوسائط قابل للاسترداد على الإطلاق. هذا في أعقاب قطعة القنبلة رونان فارو في مجلة نيويوركر وأبلغت أن مختبر الإعلام تحت إشراف مديرها جوي إيتو قد غطى علاقة أقرب بكثير مع جيفري إبشتاين مما تم الكشف عنه سابقًا. استقال ITO على الفور.

كان لدى مختبر الوسائط دائمًا مكانًا فضوليًا في عالم التكنولوجيا. وفقًا لنفسه فإنه يتجاوز الحدود والتخصصات المعروفة من خلال الترويج بنشاط ثقافة فريدة ومضادة للتخصصات التي تشجع الخلط غير التقليدي ومطابقة مجالات البحث المتباينة على ما يبدو ... في سنواتها الأولى رأى البعض مختبر الإعلام كإجهاد أخطاء. هنا كان التركيز على البناء. كان شعار المختبر تجريبياً أو يموت.

لم يعد ينظر إليه على أنه منزل من الأساقفة منذ وقت طويل. وبدلاً من ذلك أصبح من المفترض أن يكون كيانًا شاقًا كريميًا مزيجًا غريبًا من الثقافة المضادة والباتريكان يُنظر إليه على أنه أفضل (وأروع) من الأفضل والذي تضاعفت ميزانيته السنوية ثلاث مرات من 25 مليون دولار في عام 2009 إلى 75 مليون دولار في عام 2019. يبدو من العدل تقدير أن ما يقرب من مليار دولار تم تعديله على التضخم قد تم إنفاقه على ذلك منذ ولادته في عام 1986.

في حين أنها مؤسسة أكاديمية كانت دائمًا الأعمال- الموجهة. للوهلة الأولى قد يبدو الكثير من أبحاث مختبر الوسائط عرضيًا مع حقائق الأعمال الحالية ولكن لأكثر من 30 عامًا أثبت المختبر أن الأبحاث التي تبدو بعيدة يمكن أن تجد طريقها إلى أكثر التقليدية والمفيدة - ولدت LAB العشرات من المنتجات الجديدة من قبل أعضائنا وأكثر من 150 شركة ناشئة للاقتباس مرة أخرى

وحتى الآن. لا يسع المرء إلا أن يلاحظه. ضع في اعتبارك مكوناته الأساسية:

تأسست في عام 1986 حيث بدأ قانون مور في ضربنا جميعًا وبدأت التكنولوجيا في النمو الأسي الذي جعلها القوة المهيمنة في العالم
في الجامعة التقنية الأكثر شهرة على الإطلاق كوكب
في وضع يسمح له باختيار وألمع عقول جيله
المخصصة للمليار دولار لإنفاقه على مدار ثلاثين عامًا من نمو عصا الهوكي

بالنظر إلى كل ذلك لن يكون ذلك ' لقد توقعت ... حسنًا ... أكثر بكثير مما أنجزته بالفعل؟

لأن قائمة الإنجازات هذه خارقة بشكل مدهش. خذ شركاتها العرضية. ها هي قائمتها. سؤال التوافه: كم عدد حالات Media Lab التي تم نشرها على الملأ دون الاندماج أو الاستحواذ خلال 33 عامًا من وجودها؟ بقدر ما أستطيع أن أقول فإن الإجابة هي واحدة وحتى ذلك يأتي مع علامة نجمية كبيرة: مجموعة التكنولوجيا الفنية التي لم تبدأ في بناء المنتجات حتى بعد ست سنوات من الخروج (كانت استشارية) iPod خلال First Dot-Boom وتم الحصول عليها في النهاية بواسطة Oracle.

هناك شركات ستعرفها في تلك القائمة. حسنًا هناك واحد: BuzzFeed. نعم حقا. هناك عدد قليل من الآخرين. هارمونيكس صناع فرقة الروك. Makani Power التي اكتسبتها Alphabet قبل ست سنوات. Elance الذي أصبح Upwork ثم كان له منصته للتخلص التدريجي. جانا. Formlabs otherlab عش الصدى وكل ذلك أعتقد أنه رائع لكن لم أسمع أي منها إذا لم يكن لبعض الروابط الشخصية. جهاز كمبيوتر محمول لكل طفل وفكرة سيئة منذ عقد من الزمان ومنسي الآن. وعلى وجه الخصوص فإن E Ink فوز Media Lab فوز كبير لا لبس فيه ... في عام 1996.

إنه ليس شيئًا لكنه أقل بكثير مما تتوقع بالنظر إلى مكوناته. من المؤكد أنه لا يوجد مختبرات بيل أو Xerox Parc أو حتى y combinator وأقول أن شخصًا أقل من عشاق YC من معظم الوادي.

حسنًا أسمعك تتجادل لكنهم '' إعادة منشأة بحثية أساسية! شركات spinoff ليست مقياسها الحقيقي للنجاح! بالتأكيد. بخير. لذلك دعونا نلقي نظرة فاحصة على قائمتهم الخاصة بأفضل 30 منتجات أو منصات تقنية (PDF). بصرف النظر عن الحبر E - الذي كان مرة أخرى قبل 23 عامًا - لا يشبه إلى حد كبير قائمة بالتقنيات المثيرة للاهتمام أحيانًا ولكن المحدودة و/أو المتخصصة بشكل أساسي؟ لا يبدو الأمر تمامًا dev