واشنطن العاصمة AG تقاضي مارك زوكربيرج فوق كامبريدج تحليلية

أعلنت مقاطعة كولومبيا للتو عن مؤسس التقاضي الجديد الذي يستهدف مؤسس Facebook ، مارك زوكربيرج ، لدوره في حلقة إساءة استخدام بيانات كامبريدج تحليلية على Facebook - زعمًا أن لديه أدلة على أن مؤسس Facebook شارك شخصيًا في الإخفاقات التي أدت إلى الحادث.

يزعم المقاطعة انتهاكات قانون إجراءات حماية المستهلك (CPPA) وتسعى إلى الاحتفاظ بـ Zuckerberg مسؤولة شخصياً عن إخفاقها في حماية معلومات مستخدمي Facebook من استخراجها من قبل شركة تحليل البيانات بأن بعضًا من عملاق التكنولوجيا الخاص يشار إليه الموظفون باسم Smetchy ، في رسالة بريد إلكتروني داخلية في عام 2015 - على الرغم من أن Facebook لم يعلق حساب Cambridge Analytica إلا بعد سنوات ، بعد أن أصبحت الفضيحة عالمية.
آمن في يديه.

لكل تقديم الشكاوى ، قالت المقاطعة إنها حصلت قدمت ضد الشركة المعروفة الآن باسم META ، في ديسمبر 2018 - تتعلق أيضًا بـ Cambridge Analytica.

واشنطن العاصمة ، محامي عام يقاضي Facebook عبر فضيحة Cambridge Analytica

سعت شركة تحليل البيانات بشكل سيء إلى استخراج معلومات مستخدمي Facebook لمحاولة التنبؤ بعادات الناخبين من أجل تشغيل الإعلانات المستهدفة لدعم حملة دونالد ترامب الرئاسية لعام 2016 - القيام بذلك دون معرفة معظم المستخدمين أو الموافقة.

عندما تحولت القصة إلى فضيحة عالمية في عام 2018 ، قامت بتخليص سعر سهم Facebook وقاد الشركة إلى المطالبة بأنها ستقوم بسلسلة من عمليات تدقيق وإصلاحات الخصوصية. على الرغم من أن عملاق التكنولوجيا كان أقل بصوت عالٍ في تفصيل أي متابعة. عند الاعتراف بالمسؤولية.

في يوليو 2019 ، استقر أيضًا مع FT ، C الذي كان يدرس ما إذا كانت الفضيحة تنتهك مرسوم موافقة عام 2012 بموجبه Facebook بالانخراط في حماية أفضل للخصوصية لبيانات المستخدم - مع كان عملاق التكنولوجيا يدفعون 5 مليارات دولار مقابل ما حذر بعض مراقبي الصناعة بدا الأمر أقرب إلى 'الخروج من بطاقة السجن' لكبار التنفيذيين. الحصانة فيما يتعلق بدورهم في الفضيحة - ولمنح الشركة الحصانة الواسعة للانتهاكات المعروفة وغير المعروفة. اضغط على شكوى أ مؤسس Gainst Facebook نفسه. هذه الدعوى ليست مبررة فحسب ، بل ضرورية. وأضاف أن المستهلكين المضللين ، وفضح بياناتهم ، وانتهاك القانون يأتي مع عواقب ، ليس فقط بالنسبة للشركات التي تنتهك تلك الثقة ولكن أيضًا المديرين التنفيذيين للشركات. ممارسات الخصوصية المضللة في Facebook وعدم حماية ملايين بيانات المستخدمين. . Racine (@agkarlracine) 23 مايو ، 2022

ما إذا كانت أحدث شكوى Cambridge Analytica ستجعل تقدمًا في المحكمة. كمدعى عليه مُدعى على دعوى قضائية سابقة في العام الماضي ، ولكن في مارس ، رفض قاضي المحكمة العليا الطلب - وهو ما يفسر على الأرجح سبب تقديم شكوى جديدة الآن. الاختصاص والنزاعات حول الاكتشاف.

تم الاتصال بـ META للتعليق على أحدث إعلان التقاضي من AG Racine ولكن Spok