واكتشفت الدراسة أن معظم إشعارات 'موافقة' ملفات تعريف الارتباط لا معنى لها أو تلاعب

بحث جديد حول كيفية تفاعل المستهلكين الأوروبيين مع آليات موافقة ملفات تعريف الارتباط التي انتشرت منذ تحديث كبير لقواعد الخصوصية عبر الإنترنت للكتلة العام الماضي يلقي ضوءًا غير محدود على معالجة واسعة النطاق لنظام من المفترض أن يحمي حقوق المستهلك.

مع بدء تشغيل لائحة حماية البيانات العامة في أوروبا (GDPR) في مايو 2018 مما أدى إلى نظام جديد صعب من الغرامات لعدم الامتثال استجابت مواقع الويب من خلال ظهور إخلاء المسئولية القانونية التي توضح أنشطة تتبع الزوار. حتى أن بعض إشعارات ملفات تعريف الارتباط هذه تطلب الموافقة على تتبعك.

ولكن الكثير منهم لا - حتى الآن بعد أكثر من عام.

الدراسة والتي نظرت في كيفية تفاعل المستهلكين معها تشير التصميمات المختلفة لنظارات ملفات تعريف الارتباط وكيف يمكن لخيارات التصميم المختلفة أن تدفع وتؤثر على خيارات خصوصية الأشخاص إلى أن المستهلكين يعانون من درجة من الالتباس حول كيفية عمل ملفات تعريف الارتباط فضلاً عن عدم ثقة مصطلح 'ملف تعريف الارتباط' نفسه. (مع مثل هذه الخبز في الحيل من يمكنه إلقاء اللوم عليها؟)

يستنتج الباحثون أنه إذا تم جمع موافقة ملفات تعريف الارتباط بطريقة متوافقة مع قوانين الخصوصية الحالية في الاتحاد الأوروبي فسيتفق فقط على جزء ضئيل من المستهلكين ليتم تتبعها.

الورقة التي استعرضناها في مسودة قبل النشر تم تأليفها من قبل الأكاديميين في Ruhr-University Bochum ألمانيا وجامعة ميشيغان في الولايات المتحدة-والمحمل: (الأمم المتحدة) الموافقة المستنيرة: دراسة إشعارات موافقة الناتج المحلي الإجمالي في هذا المجال.

أجرى الباحثون عددًا من الدراسات حيث جمعوا حوالي 5000 من إشعارات ملفات تعريف الارتباط من شاشة ScreenGrabs من مواقع الويب الرائدة لتجميع لقطة (مشتقة من عينة فرعية عشوائية من 1000) من آليات موافقة ملفات تعريف الارتباط المختلفة في اللعب بالترتيب لطلاء صورة للتطبيقات الحالية.

عملوا أيضًا مع موقع تجارة إلكترونية ألماني على مدار أربعة أشهر لدراسة كيف تتفاعل أكثر من 82000 زائر فريد إلى الموقع مع تصميمات موافقة مختلفة من ملفات تعريف الارتباط التي قام الباحثون بتعديلها من أجل استكشاف كيف أثرت اختلافات الافتراضات وخيارات التصميم على خيارات خصوصية الأفراد. عدم منع التفاعل مع الموقع (93 ٪) وعدم تقديم أي خيارات غير زر التأكيد الذي لا يفعل أي شيء (86 ٪). لذلك لا خيار على الإطلاق. يقبل النقر فوق الخصوصية الافتراضيات غير الودية) مقابل عرض رابط أقل وضوحًا إلى 'المزيد من الخيارات' بحيث يتم دفن الخيارات المؤيدة للثقة على الشاشة. رابط لسياسة خصوصية الموقع فقط ثلث (39 ٪) يذكرون الغرض المحدد لجمع البيانات أو من يمكنه الوصول إلى البيانات (21 ٪).
الإطار مع الإضافات الرئيسية بما في ذلك تشديد القواعد المتعلقة بالموافقة كأساس قانوني لمعالجة بيانات الأشخاص - والتي تقول اللائحة يجب أن تكون محددة (الغرض محدودًا) مُعلِّم وإعطائها بحرية للموافقة على أن تكون صالحة.

حتى ذلك منذ شهر أيار (مايو) الماضي كانت هناك آليات 'موافقة' ملفات تعريف الارتباط التي ظهرت أو تنزلق على مواقع الويب لا تزال القبعة لا تقدم لزوار الاتحاد الأوروبي خيارات الخصوصية اللازمة وفقًا للبحث. القانون يجادل الباحثون. احترم هذا ولا تقدم الغالبية العظمى أي خيار ذي معنى.

يسجل الباحثون أيضًا تفاضلًا كبيرًا في معدلات التفاعل مع إشعار الموافقة