يؤكد Foxconn هجوم Ransomware الذي تعطل العمليات في مصنع المكسيك

أكد عملاق تصنيع الهواتف الذكية Foxconn أن هجوم الفدية في وقت متأخر قد عطل العمليات في أحد مصانع الإنتاج القائمة على المكسيك. وقال جيمي هوانغ ، وهو متحدث باسم فوكسكون المتحدث باسم شركة TechCrunch. قام فريق الأمن السيبراني التابع للشركة بتنفيذ خطة الاسترداد وفقًا لذلك.

مصنع الإنتاج المتأثر هو Foxconn Baja California ، الواقعة في مدينة تيخوانا على الحدود مع كاليفورنيا ، المتخصصة في إنتاج الأجهزة الطبية ، المستهلك الإلكترونيات والعمليات الصناعية. أخبرت الشركة TechCrunch أنه في حين تعطلت العمليات في المصنع نتيجة لهجوم الفدية ، فإن المصنع يعود تدريجياً إلى طبيعته. . من المقدر أن يكون لهجوم الأمن السيبراني تأثير ضئيل على العمليات الإجمالية للمجموعة. يتم تقديم المعلومات ذات الصلة حول الحادث أيضًا على الفور إلى إدارتنا والعملاء والموردين.

رفضت Foxconn تحديد ما إذا كان قد تم الوصول إلى أي بيانات نتيجة للهجوم ، كما أنها لم تقدم أي معلومات عن من المسؤول. ومع ذلك ، فقد ادعى مشغلي Lockbit-وهي عملية رانسوم برامج فدية بارزة (RAAS)-مسؤولية هجوم 31 مايو ويهددون بتسرب البيانات المسروقة من Foxconn ما لم يتم دفع فدية بحلول 11 يونيو. تبقى غير معروفة ورفضت Foxconn التعليق على ما إذا كانت قد دفعت طلب الفدية. كانت السيطرة على الأصول الأجنبية في ديسمبر 2019 ، تستخدم Lockbit في محاولة للمزج مع الشركات التابعة الأخرى. لا يزال من غير الواضح ما إذا كان هجوم Foxconn مرتبطًا بمجموعة القرصنة التي تمت الموافقة عليها ، والتي طورت وتوزيع البرامج الضارة Dridex. في ديسمبر 2020 ، قالت الشركة إن بعض أنظمتها في الولايات المتحدة قد تعرضت للهجوم من قبل مشغلي Doppelpaymer Ransomware الذي طالب بدفع 34 مليون دولار في Bitcoin.