يخطئ الأخطبوط عن الأشياء من مدافن إندونيسيا المزدحمة

وفقًا للبنك الدولي ، تنتج إندونيسيا 4.8 مليون طن من النفايات البلاستيكية كل عام - مما يعني أنه ينتهي الأمر غير متحقق ، أو تم خلطه في مكب نفايات أو تسرب من مدافن النفايات المدارة بشكل غير صحيح. يريد Octopus تقليل هذا الرقم باستخدام منصة تجعل من السهل جمع منتجات النفايات من المستهلكين وإعادة تدويرها إلى مواد خام يمكن أن تعيد استخدامها. أعلنت شركة ناشئة ومقرها جاكرتا اليوم أنها جمعت جولة فائقة من 5 ملايين دولار بقيادة OpenSpace و SOSV. الذين عرفوا بعضهم البعض منذ أكثر من عقد من الزمان. ، بهدف التعامل مع 380 طنًا من النفايات التي تتراوح من البلاستيك إلى الأجهزة الإلكترونية ، كل شهر. وقال TechCrunch: من الواضح أن هذه المشكلة لا تحدث في بعض المدن ولكن أيضًا في مدن أخرى في جنوب شرق آسيا ، لذلك بدأت في استكشاف المزيد من الأعمال من خلال القيام بالتداول اليدوي للنفايات ومحاولة حل المشكلة خطوة واحدة في وقت واحد ، وبدءًا من الحد من النفايات القابلة لإعادة التدوير التي تنتهي حتى في مدافن النفايات عن طريق القيام بتداول النفايات اليدوية.

في ذلك الوقت تقريبًا ، التقى إيشان المؤسس المشارك داود ، الذي كان لديه نفس المخاوف وكان يقوم بأبحاث حول نفايات المحيط.

يشير الأخطبوط أيضًا إلى اللوائح الحكومية الإندونيسية حول النفايات الجماعية التي يشار إليها باسم 3R ، أو إعادة استخدامها وتقليلها وإعادة تدويرها ، والتي تهدف إلى تقليل كمية حطام المحيط البلاستيكي في المحيط بنسبة 70 ٪. عززت الحكومة هذه الأهداف بمبادرات مثل بنوك النفايات ، وإنفاذ أهداف إعادة التدوير للعلامات التجارية والمنتجين ، ورسوم على الأكياس البلاستيكية للمستهلكين. مليار على خلق اقتصاد دائري لمزيد من العلامات التجارية. تدعي أنها أول منصة تقدم منصة لوجستية لإدارة النفايات القابلة لإعادة التدوير. من سلسلة التوريد. ويشمل ذلك 150،000 مستخدم شهريًا وأكثر من 60،000 مستخدم بيليستاري ، أو جامعي النفايات المستقلين. تدعي أن أكثر من 12000 بيليستاري تمكنوا من فتح حساب مصرفي منذ انضمامه إلى الأخطبوط. على الطرف الآخر من سلسلة التوريد ، يخدم Octopus أكثر من 20 علامة تجارية ، بما في ذلك شركات FMCG العالمية التي تستخدم Octopus للمساعدة في تلبية امتثال ESG. أحد أهدافه هو الوصول إلى 100000 بيليستاري بحلول عام 2024.

يقدم Octopus نوعين رئيسيين من الخدمة ، كما قال Ischan. أول واحد هو بيع مواد ما بعد المستهلك لصناعة إعادة التدوير والثاني هو تقارير جمع البيانات لماركات FMCG. على سبيل المثال ، يساعد Softex Indonesia على جمع حفاضات مستعملة من المستهلكين الذين لديهم إجراءات تشغيل قياسية مناسبة من Pelestari ، الذين يعملون كعمال أزعج. وقال إن الشركة تعمل مع مكاتب الرعاية الاجتماعية لتوفير الهواتف كجزء من برامج حكومة المدينة المحلية لحل البطالة في مناطقها. باستخدام التكنولوجيا لإنشاء تغيير خطوة في حجم الاقتصاد الدائري في إندونيسيا. يتم تحفيز المشاركين في جميع مراحل سلسلة التوريد هذه لتحقيق ذلك ، والأهم من ذلك ، أن الضرورات البيئية تحتاجنا إلى الحصول على هذا بشكل صحيح. br>