يدور طيف بدء التشغيل ثلاثي الأبعاد السيليكون من Ethz بمبلغ 1.5 مليون دولار

أصبحت الطباعة ثلاثية الأبعاد شائعة في صناعة الأجهزة ولكن نظرًا لأن القليل من المواد يمكن استخدامها بسهولة فنادراً ما تؤدي العملية إلى المنتجات النهائية. تأمل شركة ناشئة سويسرية تسمى Spectroplast في تغيير ذلك مع تقنية للطباعة باستخدام السيليكون وفتح جميع أنواع التطبيقات في الطب والروبوتات وما بعدها. حول أي شكل مع الحفاظ على القوة والمرونة. لكن عملية القيام بذلك هي صب الحقن عمومًا وهي رائعة لإنتاج الكثير من العناصر المتطابقة ولكنها ليست كبيرة عندما تحتاج إلى وظيفة مخصصة. في عين الاعتبار. القلوب على سبيل المثال متشابهة إلى حد كبير ولكن التفاصيل تختلف وإذا كنت ستحصل على استبدال صمام فمن المحتمل أن تفضل أن تُطلبها بدلاً من الرف.

الصمامات البديلة المستخدمة حاليًا وقال شافنر في بيان صحفي جامعي إن الدائرية ولكن لا تتطابق مع شكل الشريان الأورطي وهو مختلف لكل مريض. ليس ذلك فحسب بل قد يكون مزيجًا من المواد والتي قد يرفضها بعضها. تقنية الطباعة تنتج صمامًا مصمم خصيصًا تمامًا-كل ذلك في بضع ساعات.

الاختبار الأولي سوف يمر سنوات قبل أن يتم تثبيت أي شخص - هذا هو نوع التقنية الطبية التي تستغرق عقدًا للاختبار. لذلك في غضون ذلك يعملون على تطبيقات تحسين الحياة بدلاً من التطبيقات المنقذة للحياة.

إحدى الحالات المجاورة للتطبيق الجراحي الأكثر شهرة للسيليكون: زيادة الثدي. ومع ذلك في حالة Spectroplast كانوا يعملون مع النساء اللائي خضعن لاستئصال الثدي ويرغبون في الحصول على طرف ثدي يطابق الآخر تمامًا.

احتمال آخر هو أي شيء يحتاج علم الأحياء مثل مساعدة السمع المخصصة نهاية الساق الاصطناعية أو شكل آخر من أشكال الجراحة الترميمية. وبالطبع يمكن أن تستخدم الروبوتات والصناعة أجزاء من السيليكون لمرة واحدة أيضًا.

هناك مساحة كبيرة للنمو على الرغم من أن Spectroplast بدأت للتو إلا أنها تحتوي بالفعل على حوالي 200 عميل . القيد الرئيسي هو السرعة التي يمكن من خلالها طباعة المنتجات وهي عملية يجب أن يشرف عليها المؤسسون الذين يعملون في نوبات.

حتى وقت قريب جدًا من شافنر وستيفانوف كانا يعمل زمالة إيث بايونير ومنحة الابتكار الوطنية السويسرية. لكن في اتخاذ قرار بالابتعاد عن مظلة ETH اجتذبت فرانك سويسري 1.5 مليون (حوالي الدولارات الآن) من جولة بذرة AM التي تمسك في ألمانيا. يخطط المؤسسون لاستخدام الأموال لتوظيف موظفين جدد لطاقم الطابعات.

في الوقت الحالي يقوم Spectroplast بعمل كل الطباعة نفسها ولكن في العامين المقبلين قد تبيع الطابعات أو التعديلات اللازمة لتكييف موجودة الإعدادات.

يمكنك قراءة ورقة الفريق التي تعرض عملية لإنشاء صمامات القلب الاصطناعية هنا.