يضيف Telegram إضافات بنكهة الموقع ونقل ملكية المجموعة الكاملة

منصة المراسلة Telegram أضافت مجموعة جديدة من الميزات المستندة إلى الموقع عبر تحديث. تفاصيل الاتصال دون الحاجة إلى كتابة الأرقام.

إلى جانب تحديث مسبق والذي يتيح لمستخدمي Telegram التحكم في رقم هاتفهم يبدو أنه من الممكن فتح قناة دردشة مع جهة اتصال جديدة دون الحاجة إلى تسليم رقم هاتفك الفعلي.

أيضًا عبر إعداد جهات الاتصال 'إضافة الأشخاص القريبة' يتيح التحديث للمستخدمين مجموعة من مجموعات الدردشة العامة القريبة - عن طريق عرض أي قنوات دردشة مفتوحة في قربهم. < br>

يتضمن الإعداد أيضًا خيارًا 'إنشاء مجموعة محلية' -وهو ما يفعله على القصدير مما يسمح للمستخدمين بإعداد دردشة في منطقتهم. G من المؤتمرات إلى المهرجانات إلى الملاعب إلى الجامعات إلى الدردشة مع الأشخاص الذين يتسكعون في نفس المقهى تقترح Telegram إعادة احتساب فكرة تم تسجيلها أكثر من حصتها العادلة من دورات التكنولوجيا الناشئة على مر السنين. كميزة ضمن منصة الرسائل التي تم تحريكها بالكامل من المرجح أن تجد أخدود متخصصًا على سبيل المثال لاستضافة أشياء سريعة الحفر مثل Conference Scuttlebutt أو الثرثرة الحزبية.

تتضمن الميزات الأخرى المضافة في التحديث القدرة على نقل حقوق المسؤول أي محادثة جماعية مع مستخدم آخر مع صنابين. منح حقوق المسؤول الكاملة للواحد الذي اخترته لرؤية زر ملكية النقل. على حرية التعبير - إذا على سبيل المثال يسمح لمشرفي الدردشة/القنوات الجماعية بالبقاء على خطوة واحدة من قوات الولاية التي قد تستهدفهم في محاولة لإغلاق المحادثات.

في مثل هذا السيناريو هناك خطر إضافي من أن مسؤول القناة يمكن أن تستهدف الشرطة شخصيًا لاستخراج البيانات على رسائل المجموعة والأعضاء الآخرين. لذلك قد تمكن التحويلات الأسرع من الملكية من Comms من الاحتفاظ بها على الرغم من محاولات الدولة لتعطيل وتدخل - حتى لو احتاج المسؤول الأصلي إلى حذف حساب Telegram مؤقتًا لحماية بياناته من الوصول عبر أجهزتهم.

ومع ذلك مثل أي أداة تقنية هناك أيضًا خطر معاكس على سبيل المثال يمكن للشرطة إجبار مسؤول القناة على نقل الملكية إلى عضو في المجموعة في اختيارهم ثم ترفعها وإغلاقها. اختصارات Siri لمستخدمي تطبيق iOS والتعديلات على خيارات منتقي السمة وأيقونات أيضًا على iOS.

المزيد في مدونة Telegram.