يعد Paytalk بالتعامل مع جميع أنواع المدفوعات مع الصوت ، ولكن التطبيق لديه طريق طويل للذهاب

يقول ناجي تاو ، مؤسس شركة تطوير البرمجيات البوتيك Wiscount Corporation ، إنه مستوحى من والده ليصبح مهندسًا. عندما كان تاو طفلاً ، كلف والده الخروج بصيغة لحساب الغاز في خزانات الوقود في محطة عائلته. ثم أنشأت Tawo تطبيقًا لمحطات الوقود للمساعدة في منع سيفون الغاز.

جاءت بذرة فكرة أحدث مشروع تاو من مصدر مختلف: إعلان تلفزيوني لجمعية خيرية. بالإحباط من تجربته في ملء نماذج التبرع ، سعى تاوو إلى طريقة بديلة وأسرع لإكمال مثل هذه المعاملات. لقد استقر على الصوت.

Tawo’s Paytalk ، وهو أحد المنتجات الأولى في Amazon's Founders Building مع برنامج Alexa ، يستخدم AI للمحادثة لتنفيذ المعاملات عبر الأجهزة الذكية. باستخدام تطبيق PayTalk ، يمكن للمستخدمين القيام بأشياء مثل العثور على ركوب ، وطلب وجبة ، ودفع الفواتير ، وشراء التذاكر ، وحتى التقدم بطلب للحصول على قرض ، يقول Tawo.

نرى الفرصة في جيل يستخدم بالفعل Voice وقال تاوو إن خدمات المهام اليومية مثل فحص الطقس وتشغيل الموسيقى والاتصال بالأصدقاء وأكثر من ذلك. في Paytalk ، نشعر أن الخدمات الصوتية يجب أن تعمل مثل الشخص- أن تكون قادرًا على القيام بعدة أشياء من الترويج لك في ركوب لأخذ أمر التسليم الخاص بك إلى دفع فواتير هاتفك. يوضح Tawo أن نماذج التعرف على الصوت من الصندوق على الواجهة الأمامية ومختلف موصلات API خلف الكواليس. بالإضافة إلى Alexa ، يتكامل التطبيق مع Siri و Google Assistant ، مما يتيح للمستخدمين إضافة اختصارات صوتية مثل Hey Siri ، وإجراء حجز على Paytalk.
اقتربنا في وقت مبكر كانوا متشككين في أن يكون الصوت هو عامل شكل الجهاز في المستقبل. وقال تاوو إن الصناعة في مراحلها الناشئة وما زال الكثيرون ينظرون إليه بالشك. مع وجود جائحة Covid-19 والتحول اللاحق إلى القيام بمزيد من الأنواع عبر أنواع مختلفة من المعاملات (أي طلب الطعام من المنزل ، والتسوق عبر الإنترنت ، وما إلى ذلك) ، رأينا أن هناك اهتمامًا متزايدًا باستخدام الخدمات الصوتية. وهذا بدوره عزز الطلب على منتجاتنا ونعتقد أننا في وضع يسمح لنا بمواصلة توسيع عروضنا وجعل الخدمات الصوتية أكثر فائدة نتيجة لذلك. بقلم سيري المشارك آدم شايير (الذي اكتسبته سامسونج لاحقًا) الذي اقترح الصوت باعتباره النسيج الضام بين التطبيقات والخدمات المتباينة. إنها فكرة واعدة - محيرة ، حتى. ولكن عندما يتعلق الأمر بـ PayTalk ، فإن التنفيذ لم يكن هناك بعد.

تطبيق Paytalk متاح فقط لنظام التشغيل iOS و Android في الوقت الحالي ، وفي تجربتي معها ، يكون الأمر صعبًا بعض الشيء حول الحواف. يتيح لك التدفق الذي يشبه chatbot كتابة الأوامر-احتياطيًا لطيفًا للمواقف التي لا يكون فيها الصوت منطقيًا (أو غير مناسب)-ولكنه لا ينتقل إلى الأنشطة بأمان بشكل خاص. عندما استخدمتها للبحث عن سيارة أجرة عن طريق كتابة أمر Ride Address المقترح ، طلب Paytalk موقعًا للالتقاط والانخفاض قبل رميني على شاشة خرائط Apple دون أي من المعلومات التي أدخلتها للتو.

يبدو أن وظائف الحجز والحجز مكسورة أيضًا. سار بي بايتوك خلال خطوات العثور على مطعم ، وسألني في الوقت الذي أرغب في حجزه ، وحجم حزبي وما إلى ذلك. لكن التطبيق يسمح لي بتأكيد طاولة لمدة الساعة 2 صباحًا في SS106 Aperitivo Bar - مطعم إيطالي في ألبرتا - في يوم يغلق فيه المطعم في الساعة 10 مساءً

اعتمادات الصورة: paytalk

فئات أخرى من الأوامر في Paytalk محدودة للغاية فيما يمكن أن ينجزه - أو ببساطة غير وظيفي. لا يمكنني طلب البقالة إلا من خدمتين في منطقتي (وسط مدينة بروكلين) في الوقت الحالي - سوق MNO الأفريقي وسوق Simi African Foods. يطالب طلب القرض بريدًا إلكترونيًا برابطًا إلى Glance Capital ، وهو مزود قروض شخصية للعاملين في الحفلة ، الذي يلقي خطأ 404 عند النقر عليه. أمر لحجز الخدمات الفاخرة مثل اليخت أو البحر pl