يعلن Warburg Pincus صندوق جديد بقيمة 4.25 مليار دولار للصين وجنوب شرق آسيا

يتضاعف Warburg Pincus صندوق الأسهم الخاصة بأكثر من 60 مليار دولار تحت الإدارة على آسيا بعد أن أعلنت عن صندوق بقيمة 4.25 مليار دولار مخصص للصين وجنوب شرق آسيا.

كانت الشركة حاضرة في الصين لصالحها 25 عامًا وقد استثمرت أكثر من 11 مليار دولار في محفظة تضم أكثر من 120 شركة ناشئة تشمل أمثال الشركات المالية والمدرسة في Alibaba NIO (منافسة Tesla) Zto Express (شركة ساعي) وغيرها. سيعمل الصندوق الجديد جنبًا إلى جنب مع صندوق النمو العالمي العالمي بقيمة 14.8 مليار دولار للشركة والذي تم الانتهاء منه في نهاية العام الماضي. يتوسع التبني بسرعة بين 600 مليون مستهلك لأول مرة. إنه خليفة لصندوق Warburg Pincus 'السابق البالغ 2.2 مليار دولار' مع إضافة جنوب شرق آسيا سيهدف إلى البناء على الاستثمارات الأولية في المنطقة التي تضمنت Go-Jek في إندونيسيا (على الرغم من أنها ستذهب إلى الإقليمية ) وبدء الدفع الرقمي الفيتنامي مومو من مكتبها في سنغافورة. أعمالنا الصينية على مدار الـ 25 عامًا الماضية.

في حين أن هناك الكثير من عدم اليقين حول الصين وآسيا على نطاق أوسع بسبب المعركة التجارية المستمرة مع الولايات المتحدة - التي تحسنت هواوي وشركات التكنولوجيا الأخرى - واربورغ بينكوس قال إنه تلقى طلبًا قويًا على LPS أثناء رفع هذا الصندوق الجديد. تجاوز هدفه الأولي البالغ 3.5 مليار دولار للصين والجنوب صندوق آسيا آسيا. هذا على الرغم من الأدلة التي تشير إلى أن مساحة الاستثمار في الصين تشهد تباطؤًا في إجمالي التمويل الذي تم جمعه على الرغم من المزيد من الصفقات. الخدمات المالية و TMT - التكنولوجيا والإعلام والاتصالات السلكية واللاسلكية.

Warburg Pincus هي بالفعل واحدة من أكبر المستثمرين في جنوب شرق آسيا من حيث حجم الفحص المحتمل على الرغم من أنها كانت انتقائية إلى حد ما في الصفقات في هذه المرحلة. ستكون خطوة الصندوق لتشمل المنطقة جنبًا إلى جنب ستكون نعمة للشركات التي تبحث عن صفقات في مرحلة النمو التي يصعب العثور عليها في النظام الإيكولوجي لرأس المال الاستثماري الحالي. كوجهة بدء التشغيل. لطالما كان يُنظر إلى المنطقة على أنها ذات إمكانات نمو هائلة لكنها غالبًا ما تقع في ظلال المناطق الأكثر نضجًا مثل الهند والصين.

واربورغ ليست وحدها في تجميع جنوب شرق آسيا مع منطقة أخرى. يصل صندوق Sequoia's India إلى جنوب شرق آسيا-إلى جانب برنامجه المتسارع الذي تم إطلاقه مؤخرًا-كما يفعل أحدث صندوق من Vertex Ventures.

على الجانب الآخر يقوم عدد من الصناديق الصينية بشكل متزايد في الصفقات في المنطقة و إعداد متجر في سنغافورة. وتشمل تلك GGV التي دعمت الشركات الناشئة مثل شركة Fintech Thunes وصندوق Bace Capital و ATM المدعوم من ANT Financial والتي تساعد الشركات الصينية على التوسع في جنوب شرق آسيا.

في هذه الأثناء تصل الأموال الأخرى أيضًا معالجة الفجوة في رأس المال في وقت لاحق. قامت B Capital وهي شركة بقيادة المؤسس السابق في Facebook إدواردو سافرين مؤخرًا بإغلاق أكثر من 400 مليون دولار لصندوق يستهدف جنوب شرق آسيا ومناطق أخرى. Asia Partners هو مشروع مبدئي يقوده نيك ناش الرئيس السابق لـ Sea الذي يهدف إلى الاستفادة من الفجوة ما بعد السلسلة B باستخدام نهج نمط PE الذي قد يكون مثل Warburg Pincus.

Google تقرير: الاقتصاد الرقمي لجنوب شرق آسيا إلى ثلاثة أضعاف إلى 240 مليار دولار بحلول عام 2025