يغلق Adarga تمويل 5 ملايين جنيه إسترليني من منصة AI التي تشبه Palantir

AI Startup Adarga أغلقت سلسلة جمعية A بقيمة 5 ملايين جنيه إسترليني من قبل Allectus Capital. لكن هذه الأخبار بدلاً من ذلك تبث حقيقة أنها تم بناء رأس Steam منذ تأسيسها في عام 2016 بناء ما يقولون إنه خط أنابيب مبيعات أكثر من 30 مليون جنيه إسترليني من خلال التعاون الاستراتيجي مع عدد من الشركاء الصناعيين العالميين وبناء تدريجيا فريق الإدارة الخاص به.

سيتم استخدام العائدات لمواصلة توسيع فرق علوم البيانات وهندسة البرمجيات في Adarga وللطرح على المستوى الدولي. شيلد شركة ناشئة مقرها في لندن وبريستول. إنه يستخدم الذكاء الاصطناعي لتغيير الطريقة التي تعالج بها المؤسسات المالية ووكالات الاستخبارات وشركات الدفاع المشكلات مما يساعد على التغلب على كميات هائلة من البيانات لتحديد التهديدات المحتملة حتى قبل حدوثها. يبدو اقتراح بدء التشغيل مشابهًا ل Palantir المعروف بالعمل مع الجيش الأمريكي.

ما يفعله Adarga هو السماح للمؤسسات بتحويل عمليات المعرفة البشرية بشكل طبيعي بشكل طبيعي من خلال تحليل كميات كبيرة من البيانات بسرعة أكبر وبدقة. يمكن لعملاء Adarga بناء رسم بياني للمعرفة حول الموضوعات والأهداف.

حكومة المملكة المتحدة هي عميل وكذلك قطاع التمويل حيث يتم استخدامه للتحليل المالي وشركات التأمين. تأسست في عام 2016 وتضم الآن 26 موظفًا - بما في ذلك علماء البيانات من بعض أفضل الجامعات في المملكة المتحدة.

تلقت الشركة الدعم من AI Benevale أحد اللاعبين الرئيسيين في المشهد التقني في المملكة المتحدة. يعد AI Benevale الذي تبلغ قيمته 2 مليار دولار بعد جولة تمويل بقيمة 115 مليون دولار مساهمًا أقلية في Adarga. لم يوفر الدعم المالي بل دعمًا من خلال المساعدة الفنية والتقنية.

روب باسيت كروس الرئيس التنفيذي لشركة Adarga علق: مع الانتهاء من هذه الجولة تركز Adarga على توحيد موقعها التنافسي في المملكة المتحدة. قطاع الدفاع والأمن. نحن نقوم بوضع أنفسنا كمنصة للبرمجيات المفضلة للمؤسسات التي لا تستطيع التعامل بفعالية مع مقياس وتعقيد بيانات المؤسسات الخاصة بهم ويسعى بنشاط إلى بديل للعمليات البشرية المكثفة للمعرفة. قامت الشركة بإنشائها من قبل المتخصصين في القطاع ذوي الخبرة وقد تقدمت بسرعة بحل حقيقي لمواجهة تحديات حجم البيانات غير المنظمة باستمرار.

Bassett Cross هو رجل مثير للاهتمام على أقل تقدير. لن تجد الكثير عنه على LinkedIn ولكن في المقابلات السابقة كشف أنه ضابط سابق في الجيش وخبير في العمليات الخاصة الذي قاتل في العراق وأفغانستان وحصل على الصليب العسكري.

عقدت الشركة مؤخرًا حدثًا سنويًا جديدًا وهو ندوة Adarga AI في The Royal Institution لندن والتي تضمنت مستقبلاً مارك ستيفنسون ورانجو داس من Amazon Web Services و General Stanley A. McChrystal.

ماثيو جولد وقال رئيس التكنولوجيا الناشئة في Allectus Capital: قام Adarga بتطوير منصة تحليلات عالمية المستوى لدعم القرار الحرجة في الوقت الفعلي من قبل أصحاب المصلحة في القطاع العام والدفاع. إن ما بنى روب والفريق في وقت قصير هو مثال مثير للغاية على الأعمال التجارية التي يقودها المؤسس والتي نود أن نتشارك معها-خاصة في مشهد عالمي متزايد باستمرار. مقرها في سيدني أستراليا وتستثمر في جميع أنحاء آسيا والمحيط الهادئ والولايات المتحدة والولايات المتحدة التي استثمرت سابقا في Cluey Learning (السلسلة A 20 مليون دولار AUS) Everproof Switch Automation و Automio.