يقوم SpaceX بإطلاق مهمة ISS باستخدام Dragon مرتين

أطلقت SpaceX CRS-18 وهي مهمة إعادة التزويد التجارية الثامنة عشرة التي طارتها إلى ناسا لتقديم مواد التجربة والبحث والتزويد إلى المحطة الفضائية الدولية. تضمنت شحنة هذه المهمة IDA-3 وهي حلقة الإرساء الآلية الثانية التي سيتم تثبيتها على محطة الفضاء الدولية والتي ستمكن إمكانيات الإرساء المستقلة للمركبة الفضائية التجارية المستقبلية التي تزور المحطة مع كل من الطاقم والبضائع على متن الطائرة. انطلق CRS-18 من Cape Canaveral في فلوريدا في الساعة 6:01 مساءً بالتوقيت الشرقي (3:01 مساءً PT) يوم الخميس بعد محاولة يوم الأربعاء بسبب الطقس.

هناك حوالي 5000 رطل من البضائع على استقل التنين لهذه المهمة. قام CRS-18 أيضًا بمهمة بحثية في هندسة الأنسجة العضوية لاستخدامها في الطباعة الحيوية ثلاثية الأبعاد من شركة تسمى TechShot بالإضافة إلى تجارب في تصنيع مواد الإطارات من Goodyear. هناك حتى الوحل الأخضر المميز لـ Nickelodeon (نعم الوحل الذي تفكر فيه) والذي يتم إرساله رعاية المختبر الوطني للولايات المتحدة الأمريكية لمساعدة رواد الفضاء على تثقيف الطلاب حول كيفية عمل السوائل في بيئات الجاذبية الصغيرة.

SpaceX في السابق حلقت شركة Falcon 9 First Rocket Booster في هذه المهمة قبل شهرين فقط لآخر مهمة لإعادة الإمداد CRS-17. هذا تحول سريع لأحد الصواريخ التي تم تجديدها وعلامة أخرى على أنها تحرز تقدمًا جيدًا في هدفها المتمثل في تحقيق قدرات إطلاق قابلة لإعادة الاستخدام بالكامل. كما طارت كبسولة شحن Dragon المستخدمة لهذه المهمة من قبل-مرتين بما في ذلك CRS-6 في أبريل 2015 ومرة ​​أخرى في ديسمبر 2017 لـ CRS-13.

هبوط Falcon 9 من CRS-18 تسرع 2x.

شمل هذا الإطلاق محاولة استرداد لـ Falcon 9 أيضًا وعاد وهبط كما هو مخطط له في منطقة LZ-1 للهبوط في الشركة في قاعدة Cape Canaveral Air Force. انفصل الداعم من المرحلة الأولى عن مرحلة المرحلة الثانية والتنين كما هو مخطط له ثم عاد إلى الأرض وهبط بنجاح بعد النزول المتحكم فيه. كان هذا هو الاسترداد الناجح لـ SPACEX من المرحلة الأولى من Falcon 9 بعد الإطلاق.

التالي لكبسولة Dragon Capsule هو أن ترتكز على ISS والذي من المقرر أن يحدث يوم السبت. بعد ذلك ستحمل شحنتها من قبل رواد الفضاء على متن المحطة وتتلقى 3300 رطل من شحن الإرجاع والتي ستعيد إلى الأرض برحلة عودة ستختتم برش في المحيط الهادئ.