يقوم معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا بتطوير مكبر صوت أرق من الموسيقى الورقية

إذا كنت في سيارات ، فقد تكون قد سمعت عن لف فينيل ، والذي يمكن أن يغير مظهر السيارة. أخذ المهندسون من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا مادة رقيقة مماثلة وإنشاء فيلم نحيف يمكن أن يحول أي سطح إلى مكبر صوت إلى حد كبير. وفقًا للمخترعين ، يمكن أن يخلق صوتًا عالي الجودة مع الحد الأدنى من استهلاك الطاقة.

لتحقيق هذه الخصائص ، أنشأ الباحثون تقنية تصنيع. يزعمون أنه يمكن توسيع نطاقه لإنتاج مكبرات صوت رفيعة للغاية كبيرة بما يكفي لتغطية الجزء الداخلي من سيارة أو إلى خلفية غرفة ، تهمس وعد بصوت غامرة دون مصدر واضح. من المؤكد أن الطالب الذي يذاكر كثيرا في الصوت في داخلي يشعر بشقوق قوقعة. (نعم ، هذه نكتة ديك ، ولكن إذا كانت ضبابية القوقعة الخاصة بك تصلب ، فستكون صمًا ، لذلك لا معنى له على الإطلاق. الأطوال التي أرغب في الذهاب إليها من أجل مزحة طفولية.)

يمكن استخدام مكبر الصوت في إلغاء الضوضاء النشطة ، على سبيل المثال - الجمع بين تقنية السماعات مع بعض الإلكترونيات والميكروفونات ، ويمكن أن يلغي الصوت. يتصور المخترعون أيضًا تجارب الصوت الغامرة ، وحالات استخدام الطاقة المنخفضة الأخرى مثل الأجهزة الذكية ، وما إلى ذلك. مكبرات الصوت التقليدية. يمكن أن يولد مكبرات الصوت بحجم يدوي الذي أظهره الفريق ، والذي يزن بقدر ما هو عشرة سنتات ، صوتًا عالي الجودة بغض النظر عن السطح الذي يرتبط به الفيلم. ورقة من الورق ، قم بتوصيل مقاطعتين بها ، وقم بتوصيلها بمنفذ سماعة الرأس لجهاز الكمبيوتر الخاص بك وابدأ في سماع الأصوات المنبعثة منه. يمكن استخدامه في أي مكان. يقول فلاديمير بولوفيتش ، رئيس فاريبورز ماسيه في مجال التكنولوجيا الناشئة ، زعيم مختبر الإلكترونيات العضوية والنية النانوية (مختبر واحد) ، مدير MIT.NANO وكبار المؤلفين في الصحيفة. Br>
كتب Bulović الورقة مع المؤلف الرئيسي Jinchi Han ، وهو مختبر واحد بعد الدكتوراه ، والمؤلف المشارك جيفري لانج ، أستاذ Vitesse للهندسة الكهربائية. تم نشر البحث اليوم في معاملات IEEE للإلكترونيات الصناعية.

تم تصميم معظم مكبرات الصوت الرقيقة من الأفلام لتكون قائمة بذاتها لأن الفيلم يجب أن ينحني بحرية لإنتاج الصوت. من شأن تركيب هذه المكبرات الصوت على السطح أن يعوق الاهتزاز ويعوق قدرتها على توليد الصوت. للتغلب على هذه المشكلة ، يعيد فريق MIT التفكير في تصميم مكبر الصوت الرفيع. بدلاً من أن يهتز المادة بأكملها ، يعتمد تصميمها على قباب صغيرة على طبقة رقيقة من المواد الكهروإجهادية التي تهتز كل منها بشكل فردي. هذه القباب ، كل منها على عدد قليل من عرض الشعر عبرها ، محاطة بطبقات فاصل في أعلى وأسفل الفيلم الذي يحميها من سطح التثبيت مع استمرار تمكينها من الاهتزاز بحرية. تحمي طبقات الفاصل نفسها القباب من التآكل والتأثير أثناء المناولة اليومية ، مما يعزز متانة مكبرات الصوت. يقول Bulović إن خيارات كيفية استخدام هذه التكنولوجيا لا حدود لها. مكبرات صوت في نبضات القلب فقط للتخلص من الأسلاك والمكبرات الصوت المزعومة على الحائط.