يكتشف العلماء طريقة جديدة لتوفير النباتات المغذيات التي يحتاجونها لتزدهر

اكتشف الباحثون في جامعة كارنيجي ميلون طريقة جديدة لتقديم العناصر الغذائية الرئيسية لزرع الجذور - دون الحاجة إلى ضمان وجودها في التربة حيث تنمو النباتات.

تزيد الدراسة التاريخية بشكل كبير من كفاءة توصيل السطح من المواد الغذائية والمبيدات الحشرية للنباتات. حاليًا عندما يتم رش المحاصيل بأشياء من المفترض أن تساعدهم على النمو بشكل أسرع أو أفضل فإن الغالبية العظمى من ذلك (تصل إلى 95 في المائة وفقًا لمدونة الهندسة في CMU) ستنتهي إما كودائع مركزة في التربة المحيطة بها أو الذوبان في المياه الجوفية. في كلتا الحالتين يمكن أن يكون للتراكم مع مرور الوقت تأثيرات سلبية على الوصول بالإضافة إلى كونها غير فعالة بشكل رهيب في مهمتهم الأساسية. الكفاءة إلى ما يقرب من 100 ٪ امتصاص العناصر الغذائية والمبيدات الحشرية التي يتم تسليمها كجسيمات نانوية (جزيئات أصغر من 50 نانومترًا - يبلغ طول الشعر البشري حوالي 75000 نانومتر من أجل السياق) يرش على أوراق النباتات مما يشق طريقه عبر الأوعية الدموية الداخلية للنبات النظام على طول الطريق إلى نظام الجذر.

باستخدام هذه الطريقة يمكن للمهنيين الزراعيين أيضًا تحسين توصيل المضادات الحيوية النباتية بشكل كبير مما يجعل من الأسهل والأكثر فعالية من حيث التكلفة معالجة أمراض النباتات التي تؤثر على محاصيل المحاصيل. سيكون من أرخص توصيل جميع العناصر الغذائية والمبيدات الحشرية أيضًا لأن النتوء الكبير في كفاءة الامتصاص من قبل النباتات يعني أنه يمكنك استخدام أي شيء تريد تقديمه لتحقيق التأثير المطلوب.

هذا البحث يمكن أن يكون له تأثير كبير من حيث تلبية احتياجات تزايد احتياجات الإمدادات الغذائية العالمية مع جعل البصمة الأراضي الزراعية الأكثر حالية وتقلل من الحاجة إلى التوسع الضار في نفسه.