يلتقط Credit Sesame ، منصة لإدارة القروض وعشرات الائتمان ، 43 مليون دولار في طريقها إلى الاكتتاب العام

لا يزال الديون المنزلية في الولايات المتحدة في الارتفاع وحتى هذا العام يبلغ حوالي 14 تريليون دولار. الآن واحدة من الشركات الناشئة التي تقوم ببناء أدوات لمساعدة المستهلكين على التغلب بشكل أفضل على أن يعلن عن جولة من التمويل وخطط لاكتتاب الاكتتاب العام - علامات الطلب على خدماتها ونجاحها حتى الآن.

Credit Sesame - الذي يتيح للمستهلكين التحقق من درجات الائتمان الخاصة بهم وتقييم الخيارات لإعادة توازن الديون والقروض الحالية لتحسين تلك النتيجة وبالتالي فإن صحتهم المالية الإجمالية على حد تعبير الرئيس التنفيذي والمؤسس أدريان نازاري - جمعت 43 مليون دولار. نظرًا لأن الشركة مربحة بالفعل ومتنامية إيرادات 90 ٪ كل عام على مدار الخمسة الماضية قال Nazari إن هذه الجولة من المحتمل أن تكون الجولة الأخيرة التي تربىها الشركة قبل أن تتعرض للجمهور.

الائتمان لا تكشف السمسم جزئياً لأن هذه الجولة من المرجح أن تضيف إليها المزيد من الأموال. لكن ناصري أشار إلى أنه يتجاوز قيمته أكثر من مليار دولار عندما يقترب في الأشهر المقبلة. لقد جمعت الآن إجمالي 110 مليون دولار. بقيادة المستثمرين في مرحلة النمو ATW Partners ويشمل أيضًا مشاركة المستثمرين السابقين. من بين المؤيدين السابقين من Credit Sesame Menlo Ventures Inventus Capital Globespan Capital IA Capital Groups Symantec Capital One Ventures وجامعة ستانفورد. من المحتمل أيضًا أن يكون هناك مستثمرون جدد يأتون إلى الشركة عندما تتوسع الجولة.

السبب في أن الناشئة تثير كل من الأسهم والديون تستحق ملاحظة: قال نازاري إن Sesame Credit مربحة وكان لبعض الوقت لبعض الوقت لذلك عندما تجمع الأموال الآن فإنه يفضل القيام بذلك بتخفيف أقل. سوف يتجه التمويل نحو الاستمرار في العمل على خوارزميات الذكاء الاصطناعي الخاص بـ Credit Sesame ومواصلة توسيع هذا العمل ولكن ليس من المحتمل أن تكون عمليات الاستحواذ: هناك الكثير من الشركات في ساحة Fintech التي تعمل على المنتجات المجاورة لما يفعله Credit Sesame لكن نازاري قال إنه من المحتمل أن يبدأ العمل على بعض MA وتلعب التوحيد بعد الاكتتابات الاكتتابات باستخدام عائدات ذلك لتهدئة ذلك.

بالإضافة إلى عدد من الشركات البناء والمنتجات لمساعدة الناس إدارة أموالهم بشكل أفضل هناك منافسون مباشرون لائتمان السمسم أيضًا بما في ذلك ائتمان الكرمة Nerdwallet Experian ClearScore Equifax وغيرها الكثير. وجهة نظر Nazari هي أنه على الرغم من أن Credit Sesame قد تستهدف وظيفة أولية مماثلة فإن نهجها وكيف يساعدك على إدارة درجة الائتمان الخاصة بك هو ما يميزها.

الإدارة المالية الشخصية) وقد بنيت خوارزمية تسميها robocredit والتي تستند إلى درجة أساسية توفرها Transunion (واحدة من الوكالات الكبيرة التي تحسب الدرجات إلى جانب Equifax و Experian) ولكنها تتضمن أيضًا عوامل أخرى تحسبها لإظهارها المستهلكون الذين يمكنهم اتخاذهم لتحسين درجاتهم. يعد التحقق من الدرجات الأولية مجانًا على سمسم الائتمان وكذلك تقييم الخيارات لكيفية إعادة توازن القروض والديون الأخرى للمساعدة في تحسين النتيجة. لكن المستخدمين الذين يأخذون المنتجات المشار إليها من خلال المحرك - مثل إعادة تمويل الرهن العقاري أو الحصول على ائتمان جديد و/أو نقل رصيدك الحالي - أو الخدمات المتميزة الأخرى (مثل مستوى متقدم من حماية سرقة الهوية) ودفع رسوم القيام بذلك.

شهدت صناعة التصنيف الائتماني بعض النكسات الكبيرة في السنوات القليلة الماضية - أولاً الانتهاك الكبير في Equifax ثم يقوم مكتب حماية المستهلك المالي بتغذية كل من Equifax و Transunion لتخليص نوع البيانات التي كان يوفرها المستهلكون ولعدم شفافهم بدرجة كافية في رسومها. وأوضح أن هذا كان له تأثير إيجابي على الشركة لكن هذا في الواقع كان له تأثير إيجابي على الشركة. وأشار إلى أن الحوادث مثل هذه تخلق الوعي والحاجة للمستهلكين لمشاهدة ائتمانهم وأن يكونوا علاوة على ذلك. سرقة الهوية من