ينجح Facebook في حظر أمر الخصوصية الخاص بـ FCO الألماني مقابل الجمع بين بيانات المستخدم

نجح Facebook في منع أمر رائد من مكتب الكارتل الفيدرالي في ألمانيا في وقت سابق من هذا العام والذي كان من شأنه أن يمنعه من الجمع بين البيانات على المستخدمين عبر مجموعة من المنصات الاجتماعية - Facebook و Instagram و WhatsApp - دون موافقتهم.

رائد لأن منظم مكافحة الاحتكار قد تم التوصل إليه مع سلطات خصوصية الاتحاد الأوروبي خلال تحقيق طويل على المدى الطويل لأنشطة جمع البيانات على Facebook-مما أدى إلى استنتاج أن سلوك Facebook في السوق الألمانية حيث كان يعتبره أيضًا شغل منصب احتكار. إساءة الاستغلال. تمنح محكمة دوسلدورف تعليقًا (بيان صحفي باللغة الألمانية) - يركل الأمر بشكل أساسي إلى عشب قانوني طويل جدًا.

لدى FCO شهرًا لتقديم استئناف. أكدت متحدثة باسم TechCrunch أنها ستفعل ذلك. ولكن مع تعليق الأمر في انتظار ما يمكن أن يكون هناك سنوات من الاستئناف لا يوجد سوى القليل من التوقعات على المدى القريب لأي تغيير في كيفية عمل Facebook بناءً على هذا التدخل التنظيمي بالذات.
طبقة النداء الأولى-وضربة كبيرة للابتكار التنظيمي (لعدم وجود كلمة أفضل) التي سعت إلى تطوير تفسير قانون المنافسة الحالي للرد على النمو وهيمنة نموذج الأعمال الرقمي القائم على المراقبة من خلال تطبيق الخصوصية- الظروف المركزة لمعالجة البيانات.

يتمتع منظمو حماية البيانات في أوروبا بسلطة طلب تعليق معالجة البيانات ضمن إطار الخصوصية المحدثة للكتلة (GDPR).

ولكن حتى الآن مثل هذه الطلبات نادرة مثل أسنان الدجاجة - باستثناء تهديد حديث لجوجل أيضًا من قبل منظم الخصوصية الألمانية. (مجرد تهديد أمر في هذه الحالة أدى إلى تعليق طوعي لمعالجة البيانات المعنية.)

جعل ذلك أمر FCO ضد Facebook أكثر بروزًا بالنسبة للجرأة والتأمل. وتعني أن نجاح Facebook في خفضه في العقبة القانونية الأولى هو نتيجة محبط لأولئك في الاتحاد الأوروبي على أمل أن يتم تنظيم قوة النظام الأساسي المرتبطة بالمراقبة المضادة للخصوصية لمستخدمي الإنترنت في إطار زمني ذي معنى عبر عدسة مكافحة الاحتكار الحالية.

ركزت التدخلات الكبيرة لمكافحة الاحتكار في المفوضية الأوروبية حتى الآن انتباههم في مكان آخر بالإضافة إلى قضاء سنوات في الختام. وقال موندت: تعتبر معالجة البيانات والبيانات عوامل حاسمة للمنافسة في الاقتصاد الرقمي. استجابت محكمة دوسلدورف الإقليمية العليا اليوم بشكل مختلف عن بوندسكارتيلامت للقضايا القانونية الرئيسية. هذه القضايا القانونية مهمة للغاية بالنسبة لحالة المنافسة المستقبلية في الاقتصاد الرقمي. نحن مقتنعون بأننا نستطيع التصرف في هذا المجال بناءً على قانون مكافحة الاحتكار الحالي. لهذا السبب سنستأنف نقاط القانون إلى محكمة العدل الفيدرالية لتوضيح هذه القضايا.

لقد تواصلنا أيضًا مع Facebook للتعليق. رئيس القانون المدني قانون المنافسة الألمانية والأوروبية في جامعة هاينريش هاين الذي كان يتابع تدخل FCO يطلق على المحكمة حكمًا كبيرًا للمنظم.

اتهمت FCO Facebook الموقف المهيمن من خلال جمع بيانات المستخدم وجمعها بشكل غير قانوني. وهكذا أمرت Facebook بتغيير شروطه في غضون عام. توقف القضاة من Düsseldorf عن إنفاذ هذا القرار الآن. وقال عبر البريد الإلكتروني إن لديهم شكوك خطيرة فيما يتعلق بقانون القرار. تعتبر القضية قضية بارزة ضد العمالقة الرقمية وقد اكتسبت اعترافًا في جميع أنحاء العالم. إن الفشل في محكمة دوسلدورف في الخطوة الأولى هي نتيجة مريرة.