ينكر مسؤولو الحدود الأمريكيين بشكل متزايد من دخول المسافرين على وسائل التواصل الاجتماعي للآخرين

يتم حرمان المسافرين بشكل متزايد من الدخول إلى الولايات المتحدة لأن مسؤولي الحدود يحملونهم مسؤولية الرسائل والصور والفيديو على أجهزتهم التي أرسلها أشخاص آخرين.

إنها مجموعة غريبة من الظروف التي شهدت عدد لا يحصى من المواطنين الأجانب الذين تم رفضهم من الولايات المتحدة بعد الأصدقاء أو العائلة أو حتى الغرباء يرسلون رسائل أو صور أو مقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي مثل Facebook و Twitter وتطبيقات المراسلة المشفرة مثل WhatsApp والتي يتم تنزيلها بعد ذلك إلى هاتف المسافر.

شهدت القضية الأخيرة مواطنا فلسطينيًا في لبنان وقد رفضت طالبة في جامعة هارفارد من دخول الولايات المتحدة قبل بداية العام الدراسي.

قيل أججوي 17 عامًا عن دينه وممارساته الدينية أخبر صحيفة المدرسة The Harvard Crimson. يقال إن الضباط الذين قاموا بتفتيش هاتفه وجهاز الكمبيوتر قد واجهوا مشكلة مع نشاط وسائل التواصل الاجتماعي لأصدقائه. هي مساحة غريبة حيث يوجد القانون الأمريكي إلى حد كبير لصالح مسؤولي الهجرة الذين يقررون ما إذا كان سيعترفون بالمسافرين أو لا ينكرونه وقلة من المسافرين أنفسهم. يخضع كل من المواطنين الأمريكيين والمواطنين الأجانب على حد سواء لعمليات تفتيش غير مبررة وعدد قليل من الحقوق في حرية التعبير والكثير منهم يحد من الوصول إلى المستشارين القانونيين. - في بعض الأحيان لأسباب تعسفية.

في يوم نموذجي تقوم حماية الحدود الجمركية الأمريكية 1.13 مليون مسافر عن طريق الطائرة والبحر والأرض وإنكار دخول أكثر من 760 شخصًا. في بعض الأحيان يكون الإنكار واضحًا مثل الإدانة الجنائية السابقة أو الوثائق الخاطئة. ولكن في كثير من الأحيان لم يتم تقديم أسباب محددة ولا توجد أسباب للاستئناف.
يدعي CBP أيضًا أن لديه ما يقول النقاد هو صلاحيات غير دستورية على نطاق واسع لتفتيش هواتف المسافرين - بما في ذلك تلك الخاصة بالمواطنين الأمريكيين - على الحدود دون الحاجة إلى أمر قضائي. في العام الماضي قام CBP بتفتيش 30000 جهاز مسافر-زيادة أربع مرات منذ عام 2015-دون أي حاجة إلى شك معقول. وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بهم تعامل وملامح. من المتوقع أن يندرج حوالي 15 مليون شخص تحت القاعدة الجديدة.

لم يعلق متحدث باسم حماية الحدود الجمركية. وقالت غير ربحية في بيان إن سياسة الهجرة على وسائل التواصل الاجتماعي توضح جيدًا الأضرار التي يمكن أن تفعله هذه السياسات غير المتصورة.

لا ينبغي أن يكون سعر الدخول إلى الولايات المتحدة ناهيك قال لوبيز

لكن يجب أن تضطر إلى مراقبة أنفسهم أيضًا لكن دخول أججوي غير المعزول ليس قضية معزولة. أصبح عمليات البحث عن الأجهزة المذكورة والإنكار اللاحقة للدخول الطبيعي الجديد خلال العام الماضي.

نسمع عن هذا يحدث للطلاب العرب والطلاب المسلمين القادمين إلى الولايات المتحدة اليوم. على الرغم من أن جميع المسافرين يخضعون لتفتيش أجهزتهم إلا أن أيوب قال إن الحكومة كانت تحمل مجتمعًا [عربيًا ومسلمًا] إلى مستوى مختلف عن خلفيات أخرى.
وقال إن الحدود للمحتوى الموجود في رسائل WhatsApp الخاصة بهم.

ربما يكون التطبيق الأكثر شعبية في الشرق الأوسط. نظرًا لأن WhatsApp يقوم بتنزيل الصور ومقاطع الفيديو التي تم تلقيها تلقائيًا على هاتف المستخدم فإن أي محتوى مشكوك فيه - حتى يتم إرساله بشكل غير مرغوب فيه - قد يكون بموجب بحث مسؤول على الحدود كافياً لرفض إدخال المسافر.