يُسمح لقضية مكافحة الاحتكار في Cydia ضد Apple بالمضي قدمًا ، والقواعد الحكم

تم الآن منح دعوى قضائية فيدرالية لمكافحة الاحتكار على متجر التطبيقات البديلة المرفق منذ فترة طويلة المسمى Cydia الضوء الأخضر للمضي قدمًا ، بعد رفض شكواها الأولية. يقول متجر تطبيقات Cydia ، الذي ظهر بمجرد تطبيقات وتطبيقات أخرى لم يكن يسمح بها سياسات متجر التطبيقات الرسمية في Apple ، بمقاضاة Apple بسبب احتكارها غير القانوني المزعوم على توزيع تطبيقات iOS - وهو احتكار ساهم في نهاية أعمال Cydia ، كما يقول . الاستئناف - منحت طلب Apple لرفض الشكوى الأولى على أساس أن مطالباتها كانت خارج قانون القيود. لكن القاضي سمح لـ Cydia بتعديل شكواها ، التي تم تقديمها في يناير 2022.

أن شكوى جديدة تتقدم الآن ، حيث رفض القاضي غونزاليس روجرز طلب Apple لرفضها. جادلت شركة Apple مرة أخرى بأن مزاعم Cydia سقطت خارج النافذة المسموح بها لمدة أربع سنوات بموجب قانون مكافحة الاحتكار الفيدرالي ، حسبما ذكرت رويترز ، التي لاحظت أولاً تحديث الدعوى يوم الجمعة الماضي. التغييرات التي منعت موزعي تطبيقات iOS من القدرة على توفير تطبيقات قابلة للاستخدام على أجهزة iOS. تم طرح هذه التغييرات في الفترة من 2018 إلى 2021 ، وذكرات الشكوى ، التي تجلب التحدي القانوني في الإطار الزمني المسموح به لحجة مكافحة الاحتكار. الوقاية ، ومصادقة المؤشر ، وتوحيد الخريطة المادية ، وملحقات وضع علامات الذاكرة وآليات التحكم الأخرى المصممة لاستهداف Cydia ومتاجر التطبيقات البديلة الأخرى من تقديم التطبيقات الوظيفية. كما أنه يشير إلى قيود Apple التعاقدية ، والتي تمنع المطورين من استخدام آليات الدفع البديلة. ويشير إلى أن قيود Apple العديدة لها تأثيرات على متاجر التطبيقات الأخرى إلى جانب نفسها ، مثل Altstore الأحدث.

... [[المدعي كتب غونزاليس روجرز في ملف جديد. وفقًا لذلك ، إلى الحد الذي تعتمد فيه مطالبات المدعي على التحديثات التكنولوجية لـ Apple لاستبعاد Cydia من القدرة على العمل تمامًا ، فإن هذه الادعاء التحرك نحو محاكمة من قبل هيئة المحلفين. تم منح Apple 21 يومًا للرد على الشكوى المعدلة.

بينما تستمر Apple في القتال مع مطوري iOS على جبهات أخرى ، بما في ذلك النداء الملحمي المستمر ، فإن دعوى Cydia مثيرة للاهتمام بشكل خاص لأنها تركز على ما إذا كانت ثالثة -تتمتع متاجر التطبيقات بالحق القانوني في الوجود والقيام بأعمال تجارية. يجادل Cydia بأنهم يفعلون ذلك ، مشيرًا إلى القرارات التي اتخذها مكتب حقوق الطبع والنشر في الولايات المتحدة والتي أعلنت قانونيًا لكسبون iPhone في عام 2010. نظرًا لأن Apple فقدت القضية لجعل الحماية غير قانونية ، فقد انتقلت بدلاً من ذلك لجعل الحماية مستحيلًا من خلال الوسائل التقنية والتعاقدية ، Cydia يجادل.

إنه تكتيك إبداعي للإشارة إلى قرار كسر الحماية والقرار الذي يسمح لـ Cydia بالإشارة إلى جميع أنواع التغييرات الأخرى التي أجراها Apple في السنوات التي انقضت منذ هذا الحكم. على سبيل المثال ، تتناقض الشكوى إلى كيفية تحرك Apple مع بعض متاجر التطبيقات المتنافسة مثل Altstore و Cydia وكذلك ضد خدمات الألعاب السحابية ، ولكن بعد ذلك سمحت لبعض التطبيقات بتوزيع التطبيقات ، كما هو الحال مع WeChat وتوزيعها على البرامج المصغرة. يمكن القول أن هذه كلها أنواع مختلفة تمامًا من التجارب ، لكن الحالة التي يتم إجراؤها هي أن Apple تتخذ خيارات مصممة لتقييد بعض المنافسين وليس الآخرين.
مخاوف مكافحة الاحتكار - بعضها لم يكن حقًا