رؤية ورسالة واهداف برنامج دكتور صيدلي ومخرجات التعلم

رسالة البرنامج

إعداد صيادلة سريريين مؤهلين علمياً ومهنياً وبحثياً وأخلاقياً من خلال التعليم المتميز والتدريب الميداني المكثف لتمكينهم من تقديم رعاية متميزة للمرضى والمنافسة بكفاءة في سوق العمل محلياً وإقليمياً والمساهمة في تحسين الرعاية الصحية الدوائية المقدمة للمجتمع.

أهداف البرنامج

يهدف برنامج الصيدلة الى:

1. إعداد خريجين في الصيدلة السريرية على درجة عالية من الكفاءة العلمية والمهنية يكتسبون المعارف الأساسية والمهارات المتقدمة اللازمة للرعاية المباشرة للمرضى.
  2. تزويد المجتمع المحلي والإقليمي بصيادلة يتمتعون بمعرفة واسعة ومتعمقة بالأمراض وأسبابها وعلاجاتها المستخدمة في الممارسة السريرية وتحليل البيانات الطبية ووضع خطط العلاج المناسبة.
  3. مواكبة التطورات العلمية في الصيدلة السريرية من خلال التحديث والتطوير والتحسين المستمر للبرنامج ومقرراته.
  4. بناء قدرات الطلاب على التواصل الفعال والتنظيف الذاتي والالتزام بمعايير السلوك المهني واتخاذ القرارات الصيدلانية الحاسمة لتحسين الرعاية السريرية للمرضى.
  5. تعزيز قدرة الطلاب على التفكير الإبداعي والبحث العلمي وتقييم وتحليل البحوث المتخصصة ونقد مصادر المعرفة وتقييم المبادئ التوجيهية العلمية وتطبيقها في الممارسة السريرية.
  6. تفعيل الشراكات والتعاون مع المستشفيات والمؤسسات ذات الصلة في توفير فرص التدريب الميداني للطلاب لاكتساب المهارات والقيم العملية اللازمة للنهوض بمهنة الصيدلة السريرية.

أخبار الجامعة