نبذة عامة عن وحدة الشراكة المجتمعية

انطلاقا من رسالة جامعة الرازي في جودة التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، انشأت الجامعة وحدة متخصصة تحت مسمى وحدة الشراكة وخدمة المجتمع من اجل تحقيق مهمتها ورسالتها في تقديم خدمات نوعية للمجتمع بكل فئاته. وتتميز وحدة الشراكة وخدمة المجتمع بكادر مؤهل يمتلك مهارات وخبرات عالية في مجال الشراكة المجتمعية ولديه القدرات النوعية في تنفيذ المشاريع والبرامج والمبادرات المجتمعية كما لديه علاقات قوية مع مختلف فئات المجتمع المدني، وبذلك حصلت وحدة الشراكة وخدمة المجتمع على ثقة عالية من المجتمع في تلبية احتياجاته وتنمية مهاراته ومعارفه وقدراته.

وتتلخص مهام وحدة الشراكة وخدمة المجتمع بالإشراف على إدارة وتنفيذ مشاريع ومبادرات نوعية تتضافر قطاعات الجامعة المعنية في تنفيذها، وتستهدف تنمية المجتمع، وتقوم على أساس مبدأ الشراكة المجتمعية المحلية أو الدولية، وتحقق المشاركة الفاعلة للجامعة في التنمية المجتمعية الشاملة.

رؤية وحدة الشراكة وخدمة المجتمع

"الريادة والتميز في الشراكة بين الجامعة والمجتمع لتنفيذ برامج نوعية تسهم في تحقيق تنمية نوعية في المجتمع اليمني"

رسالة وحدة الشراكة وخدمة المجتمع

"تقديم خدمات متنوعة لخدمة المجتمع المحلي تواكب معايير الجودة في مختلف مجالات المجالات بما يسمح بالنمو والتقدم بالإضافة إلى المشاركة الفعالة للجامعة في حل مشاكل المجتمع في مختلف المجالات.

اهداف وحدة الشراكة وخدمة المجتمع

- تقديم الاستشارات اللازمة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة المحيطة بالجامعة من خلال مشاركة مجتمعية ومشروعات مختلفة على المستوى المحلي والإقليمي .

- تشجيع الابتكار لطلبة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ومساهمتهم في تعزيز المشاركة المجتمعية .

- تنظيم دورات تدريبية لتنمية المجتمع بإقامة وتنظيم أنشطة فنية وثقافية وعلمية بالاشتراك مع المجتمع المحيط .

- تنظيم مؤتمرات ومعارض وندوات علمية متميزة تعمل علي إظهار الجوانب الفنية المتطورة للجامعة .

- تسويق إمكانات وقدرات الجامعة في مجال البحث العلمي محلياً .

- تطوير خطة تنفيذية عامة سنوية خاصة بالشراكة المجتمعية منبثقة من الخطة الإستراتيجية للجامعة.

- استحداث برامج تعكس التنوع والتوسع الذي تشهده الجامعة في خدمة المجتمع.

- التعاون مع قطاعات الجامعة ومنظمات المجتمع المدني في تقديم خدمات متميزة وحلول ابتكارية لمشكلات المجتمع وقطاعاته من خلال الاستشارات، والأبحاث العلمية، والمبادرات التطوعية المحلية والدولية.

- التنسيق مع قطاعات المجتمع المختلفة ومنظمات المجتمع المدني لتقديم تسهيلات وخدمات نوعية لمنتسبي الجامعة وطلابها .

خدمة المجتمع

أخبار الجامعة