رسالة الجامعة وقيمها وأهدافها

حققت الجامعة انجازات متسارعة في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي، من خلال تبني خطط تحسين في ضوء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي الوطنية، ويشرف مركز الجودة والاعتماد الأكاديمي على تطبيق نظام الجودة والاعتماد بجميع البرامج الأكاديمية والوحدات الإدارية بالجامعة، كما يقوم المركز بنشر ثقافة الجودة والاعتماد، والتقييم الذاتي، ومساندة الجامعة في تحقيق رؤية ورسالة الجامعة، ويمكن تلخيص أهم الانجازات في هذا المضمار على النحو الآتي:

رسالة الجامعة وقيمها وأهدافها:

- يتوافر للجامعة رؤية ورسالة وأهداف تم اعدادها بالتشارك مع الجهات ذات الصلة.

- تم ترجمة رسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية الى استراتيجيات على المدى المتوسط (4-5) سنوات، ثم الى خطط تشغيلية سنوية.

- تتسق رسالة الجامعة وأهدافها مع سياسة واستراتيجية التعليم العالي.

- لكل برنامج من البرامج الأكاديمية بالجامعة مخرجات تعلم مستهدفة، تم إعدادها من قبل مختصين بحيث تعكس طبيعة كل تخصص.

- مخرجات تعلم كل برنامج أكاديمي من برامج الجامعة تم تضمينها في مواصفات المقررات الدراسية والأنشطة.

- يتناسب مستوى مخرجات تعلم البرامج الأكاديمية مع مستوى كل منها، ويتم تقييم مخرجات التعلم لكل برنامج وفقاً لآلية واضحة.

قطاع الجودة والتطوير

أخبار الجامعة